Как сделать суши дома. Устроим суши-вечеринку!

Сегодня в моде суши-вечеринки. Это прекрасная возможность вкусно покушать и в это же время держать себя в норме. А для хозяек – гордость за такие восточные блюда. Конечно же, самым простым способом будет заказать суши с доставкой на дом http://dostavka.vabisabi.ru/ . Профессионалы еще раз удивят вас своей работой. Но если вы все-таки решили приготовить суши самостоятельно, то мы предлагаем вам ознакомиться, как делать это восточное блюдо в домашних условиях.

1). Варим рис

Варка риса является самым ответственным и сложным делом в приготовлении данного блюда. Ведь от его качества зависит результат! Если вы впервые варите рис, то попробуйте сварить его в нескольких порций, пока не набьете руку. Запомните, рис должен быть круглым и рассыпчастым, ни в коем случае он не должен слипаться.

250 гр риса промываем в большом количестве воды и кладем в кастрюлю. Заливаем пол литром воды и поставить вариться. Постоянно перемешивая, доводим до кипения. После того, как вода закипит, поставить на медленный огонь и варить 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Готовый рис тщательно перемешать.

Для суши «Филадельфия» вам понадобится:
— 1 лист нории;
— 1 огурец, нарезанный полосками;
— 1 авокадо, нарезанное полосками;
— 35 гр сыра «Филадельфия»;
— икра тобико или красная икра;
— васаби;
— соевый соус.

2). Технология приготовления суши

— лист нории разрежьте вдоль. Половинку листа положите на укрытую пищевой пленкой бамбуковую циновку;
— обмоченными руками в японском уксусе выложите рис равномерно на лист нории, только оставьте 1 см от края пустым;
— перевернуть сит нории – рис оказывается перевернутым;
— нории смажьте тонким слоем васаби и по центру наложите сыр полоской;
— на сыр выложить огурец, а на него – авакадо;
— теперь аккуратно скручиваем суши, поверхность должна быть ровной;
— разверните циновку и удалите пленку;
— нарезанный лосось тонкими ломтиками кладем поперек рола немного придавливаем;
— обваляйте колбаску в икре и намоченным острым ножом режьте рол.

К суши подавайте соевый соус.

Приятного аппетита!

Женский журнал о самом главном