Как в домашних условиях избавиться от прыщей

То, что может огорчить любую девушку — это прыщи на ее лице. При неправильном уходе за кожей лица, шрамы от прыщей могут остаться навсегда. Перед всеми девушками встает такой вопрос: «Как все-таки избавиться от прыщей, причинив при этом минимум последствий для кожи лица?»- для этого потребуется большое усердие и терпение. Давайте все же рассмотрим как избавиться от прыщей на лице http://blikvitt.org/pryshhi/ :

— по утрам обязательно умываться холодной водой
— ограничить себя в применении жирной, соленной, острой пищи
— есть по утрам три раза в неделю, геркулесовую кашу, запивая ее соком из фруктов
— каждый вечер, целую неделю, проделывайте следующую процедуру: на 20-30 минут перед сном наложите на чистую кожу лица, ихтиоловую мазь, далее протрите тщательно ваше лицо сухой ватой, и не умываясь, ложитесь спать.

Помочь вывести прыщи с лица поможет и данная несложная маска:

Взбить белок одного яйца, добавив в него сто грамм водки или спирта и несколько капель йода, все тщательно перемешать. Полученную смесь нанести на кожу лица. После тщательно смыть
После умывания утром специальными очищающими средствами или мылом, желательно провести ополаскивание лица настоям ромашки, мать и мачехи, шалфея, зверобоя и других лекарственных трав.

Так же у девушек кроме прыщиков на лице, могут появиться молодые бородавки. Их отличие от прыщиков в том, что они небольшого размера, слегка выпуклые, имеют естественный цвет кожи или немного пигментированы. Как правило, возникают они на лице, кистях рук, быстро распространяются.
От них поможет избавиться трава (чистотел), сок данного растения один раз в сутки, наносят на бородавки, до полного их удаления. Или настоем чистотела: 1ст. ложка настоя, на пол литра воды. Принимать до еды 4 раза по 1/2 стакана.
Так же можно применить клубни картофеля, плоды яблони. Смазывать бородавки выжатым соком, шесть, семь раз в день, по несколько минут, около трех, четырех недель.

Вот такими несложными способами, можно избавиться не только от прыщиков с лица, но и от бородавок. Данные способы применение намного лучше и эффективней различных препаратов и кремов.

Женский журнал о самом главном

.