Как выбрать детский манеж для малыша?

Форма и размер

Манеж должен быть просторным. Если вы захотите немного сэкономить и приобретете манеж небольшого размера, может случиться так, что вашему ребенку будет там казаться слишком мало места. И находясь там, он будет чувствовать себя в заточении и совсем откажется там находиться.

Если вы еще не знаете, какой именно размер вам нужен, то предлагаем отправиться за покупкой вместе со своим ребенком. Дайте возможность малышу побыть некоторое время в разных манежах, таким образом вы поймете, какой из видов нужно покупать. Кстати, так вы сможете проверить детские манежи http://www.eco-mama.ru/katalog/type/detskaya-mebel/manezhi на устойчивость.

Слишком ярким манеж не должен быть ни в коем случае. Отдайте предпочтение более спокойным постельным тонам, которые не переведут ребенка в перевозбужденное состояние и никогда не сделают его нервозным.

Почти все выбирают манежи из клеенчатого покрытия. Но для того чтобы не принести вред малышу, необходимо знать несколько недостатков клеенчатого покрытия. Конечно же, оно легко моется, в чем и имеет огромный плюс. Но играя, ребенок может не только отгрызть кусок клеенки, но даже и вдохнуть его в себя. Поэтому лучшим вариантом будут манежи из колясочной ткани. Так как являются самыми безопасными для вашего чада.

Внутреннее устройство манежа

Манежи по бокам могут быть оснащены как и сеткой, так и прутьями. И те и эти имеют свои недостатки. Дети часто падают в манеже, поэтому при падении малыш может удариться об прутья головой или другой частью тела. А использование сетки может навредить зрению вашему ребенку. Поэтому нужно проследить за оптимальным расстоянием между прутьями, чтобы между ними не смогла застрять голова или другая часть тела. А сетка не должны провисать.

Также шурупы и другие мелкие детали нужно надежно спрятать от рук ребенка.

Женский журнал о самом главном