Клетки для рыбок. Модернизированное жилье для ваших любимцев от Ванессы Митрани (Vanessa Mitrani) (фото)

 


Ванесса Митрани (Vanessa Mitrani) – американский дизайнер экзотических стеклянных изделий ручной работы, которая сейчас демонстрирует вашему вниманию свою любовь к рыбкам. Естественно не к тем, которые являются уже блюдом, а к декоративным. Она решила создать для таких домашних любимцев домики, которые напоминают архитектурные шедевры Парижа и Нью-Йорка, а точнее, аквариумы-небоскребы.

Эти стеклянные домики — никак не простые круглые и прямоугольные аквариумы, какие мы привыкли видеть. Вдохновение данного проекта к ней пришло во время прогулки по Манхеттену и Дю Фансу. Она просто рассматривала небоскребы, которые напоминали ей свечки с огромным количеством светлых окон и фасадов. И после этого рыбкам достались необычные домики в форме свечек с фасадами и тысячью окон из стекла и металла.

Аквариумы в клетки создают тот же эффект, что и тысячи окон на фасаде футуристического строения. К тому же клетка является защитным средством стекла от физических повреждений. Творческие находки Ванессы кардинально повлияли на оформление данного проекта.

В таких арт-аквариумах (25 см, 35 см, 45 см) могут жить разное количество рыбок, что дизайнер также учла.

Женский журнал о самом главном