Куклы школа монстров

Раньше в 80-х и 90-х девочки 10-11 лет играли с куклами Барби. Но сегодня в большинстве случаев этими куклами играются малышки дошкольницы. Но девочки постарше интересуются Bratz или Winx. Поэтому компания Mattel не могла упустить этот момент.

Руководство данной компании не стала снова заострять внимание на развитии линии кукол Барби, а в 2010 выпустила линию кукол Monster High для детей постарше. Эти куклы сочетают в себе fashion-элемент, модернизированную подвижность, гротескные формы, улучшенную детализацию и монструозную направленность.

Куклы Monster High всегда находят своего покупателя. Это не обязательно дети. Их также приобретают взрослые, коллекционеры. Как утверждает Toys R Us, куклы Monster High являются самыми популярными среди детских fasion-кукол. Так как они развивают идею страшилок, которая была взята еще с давних времен.

Технические аспекты

Рост кукол зависит от их «пола». Девушки – 25,5 см, мальчики – 28 см.

У девочек подвижны: шея, локти, плечи, запястья, колени, бедра. А у мальчиков – шея, плечи, локти, коления, бедра и ступни.

У бедренных шарниров странговое крепление (резинка). Иногда бывает, что эти резинки производятся с браком, поэтому она протирается и рвется.

Локтевой шарнир можно снимать. И при одевании куклы это необходимо, так как с ним ее невозможно одеть.

Куклы Monster High сделаны из пластика. Но руки и голова мягче, чем тело. «Лепили» кукол тщательно, это особо видно на раздельных пальцах у девушек на руках. Вся бижутерия пластиковая.

Волосы хорошо прошиты. А у мальчиков – молдованные волосы. Впервые после распаковки волосы куклы нужно хорошо прочесать для того, чтобы вылезли все слабо пришитые волосинки.

На кукол Monster High можно одевать одежду (некоторые джинсы, топы и платья) кукол Bratz, а также Dal и J-Doll от JUN Planning / Groove Inc. Но иногда нужно зауживать платья. Для юношей можно меняться обувью с куклами Кенов, но здесь также нужны коррекция по ширине.

Женский журнал о самом главном