1

Народные средства против сухой, потрескавшейся кожи тела

Если у вас проблемы с кожей рук, она у вас сухая и потрескавшаяся, то эта статья для вас.

Для того чтобы ваши руки стали мягкими и гладкими предлагаем вашему вниманию сделать несколько процедур:

1. После того как вы помоете руки теплой водой, обверните их салфеткой, смоченной в теплом подсолнечном масле. Держите их обмотанными около часа. Потом снимите салфетки, протрите руки, но не мойте.
2. Если ваша кожа рук обветренна, то отварите 2 картофелины в мундире, очистите, добавьте 2 ч.л. лимонного или огуречного сока, перемешайте до однородной массы. Теплую массу нанесите толстым слоем на руки и покройте марлей. Держать 15-20 минут и смыть холодной водой. После этого помажьте руки питательным кремом.
3. В случае если на ваших руках появились трещины и при этом ломкие ногти и загрубевшая кода локтей, то вам понадобится грыжник голый. Его необходимо приготовить в смеси с оливковым маслом. Для этого берется 100 гр свежего грыжника, в него выливается 500 мл оливкового масла и настаивают на протяжении 7 дней.
4. Для того чтобы смягчить сухую кожу рук, необходимо нанести на них пару капель льняного масла и растереть им руки. Делайте это в течение 15-30 минут. Руки мойте только льняным семям, которое нужно отварить в виде кашицы. Потом смажьте руки витаминизированным или гидратирующим кремом.
5. При шероховатой и огрубевшей кожи необходимо смягчить сок 1 лимона, смешать с 1 белком. А также можно использовать мазь из сока лимона , льняного масла, меда и желтка. Отлично помогает и маска из свежих листья мать-и-матчехи. Для этого нужно вымыть листья травы и измельчить, влить молоко и перемешать (200 грамм молока на 2 столовые ложки кашицы).
Если вы похудели и хотите поддерживать кожу в таком же состоянии, то надо не только придерживаться определённой диеты, иначе «похудевшие части» будут выглядеть некрасиво. Чтобы фигура была подтянутой, надо постоянно посещать фитнес центры или спортзалы, а можно и дома выполнять комплекс упражнений для упругости мышц.
На процесс похудения служат некоторые факторы:
Пропускать очередной приём пищи ни в коем случае нельзя, потому как после еды ускоряется обмен веществ в среднем на 25% на пару часов. Откажитесь от низкокалорийных и обезжиренных продуктов, продающихся в отделах здорового питания. Хоть в них и мало калорий, но также мало и питательных веществ, то есть получается что это «пустые калории». А вот от обезжиренных молочных продуктов отказываться нельзя, они должны постоянно присутствовать в вашем рационе. Реже пользуйтесь сахарозаменителями, никакой пользы от них нет, лучше заменить на мёд, фруктозу или сухофрукты. Побольше надо ходить, делать любые физические упражнения, а не сидеть дома за компьютером. Время от времени вы должны баловать себя. Например, озонотерапия , массаж, обертывания. Озонотерапия буквально оживит ваше тело, а массаж благотворно влияет в том числе и на гормональный баланс.
В питании фруктовые соки лучше заменить фруктовыми чаями, потому как на переваривание фруктозы именно из соков, а не фруктов затрачивается очень мало энергии. В заведениях быстрого питания лучше не перекусывать – вся пища там очень калорийная, даже салаты (заправки к салатам). Вместо чёрного хлеба лучше выбрать для себя хлеб цельнозерновой, поскольку чёрный делается из рафинированной муки как и белый хлеб. От постоянных недосыпаний накапливается усталость, замедляющая процессы обмена веществ и переработке углеводов, поэтому надо стараться побольше отдыхать.
При желании выглядеть всегда стройно и подтянуто необходимо ежедневно следить за своим рационом и физическими упражнениями. Только так можно добиться результата.
Женский журнал о самом главном

1 комментарий

  1. Можно просто смазать руки оливковым маслом, а потом протереть лимоном. Но хоть и знаю что метод этот действует, но пользуюсь готовым аптечным кремом с зародышами пшеницы и витаминами Гидроактив серии «ДО и После». В синей упаковке. Очень хорошо смягчает ручки, увлажняет их и даже морщинки разглаживаются

Обсуждение закрыто.