Пирог без выпечки

В основе данного пирога лежит корж из шоколадных вафель и крем, который похож на шоколадное суфле.

Ингредиенты для пирога:

— масло сливочное 100 гр;
— шоколадные вафли 250 гр;
— сахар 0,25 стакана;
— 3 ст.л. кукурузного крахмала;
— 2 стакана молока;
— 4 желтка;
— 250 гр рубленного шоколада;
— 1,5 ч.л. ванилина;
— 1 ст.л. темного рома;
— 2 стакана сливок;
— измельченный шоколад для украшения.

Шоколадные вафли необходимо измельчить в блендере до мелкой крошки. Пересыпать все в миску. Сливочное масло растопить и вылить в миску. Перемешать содержимое до однородной массы. Получившееся тесто переложить в форму диаметром около 22 см, выровнять и поставить в холодильник на пол часа.

Пока наше тесто настаивается, смешайте 0, 25 стакана сахара с 3 ст.л. кукурузного крахмала.

Отдельно приготовьте яичные желтки и молоко, соедините данные ингредиенты и взбейте. Соедините с крахмалом и сахаром. Поместите все в сотейник и поставьте на средний огонь. Перемешивайте 10-12 минут до загустения. Потом снимите сотейник с плиты.

Шоколад необходимо растопить на паровой бане. Потом добавьте его в сотейник вместе с ромом и ванилью.

Потом данную массу вылейте в охлажденное тесто и накройте пищевой пленкой. Снова поставьте в холодильник на ночь или на сутки.

Сливки взбейте с 0,25 стаканом сахара до густой пены. Выложите данную массу на получившийся пироги посыпьте измельченным шоколадом.

Приятного аппетита

Женский журнал о самом главном