Ребенок и родительские отношения

Появление ребёнка – это очень радостное событие в жизни семейной пары. Однако, случается такое, что семья впадает в депрессию и моральный кризис, после рождения малыша.

Разумеется, после рождения ребёнка в семье меняется система приоритетов. Появляются новые обязанности и функции, а на определённом этапе между супругами может возникнуть даже ревность. Часто случается, что папа перестаёт проводить время дома, тратя его на общение с друзьями. Это свидетельствует о том, что он не получает достаточное количество женского внимания и заботы.
Существует расхожее мнение, что семья укрепляется после рождения ребёнка. Однако это не совсем так, ведь из-за ребёнка в семье возникает немало конфликтов.

Новые заботы могут как сблизить, так и отдалить супругов. Происходит переосмысление многих вещей. Женщина начинает полноценно ощущать себя матерью, следовательно и женой. А муж наоборот, несколько теряет себя. Он безусловно рад ребёнку, может гордо назвать себя отцом, но теперь он чувствует себя лишним в этой идиллии. Именно в такие моменты мужья чаще всего уходят от своих жён.

Как этого не допустить
Любую проблему легче предупредить, чем разбираться с последствиями. Поэтому вам стоит чаще беседовать с мужем о том, что произойдёт в вашей жизни после рождения ребёнка. Какие трудности новые обязанности будут возникать. Идеальным вариантом будет совместное посещение вами курсов для родителей.

Не отказывайте вашему любимому человеку, если он хочет присутствовать при родах. Пусть переживёт этот момент вместе с вами.

Делите обязанности по уходу за ребёнком на двоих. Так ваш муж будет сильнее ощущать свою роль в семье.
Взросление ребёнка также влечёт проблемы, особенно в вопросах воспитания. Если ваши мнения расходятся, то решайте эти вопросы, когда ребёнка нет. Не стоит ссориться при нём. Находите компромисс, так как если один родитель будет разрешать то, что запретил другой -это приведёт к тому, что ребёнок не будет слушаться никого.
Заводите семейные традиции и не нарушайте их.
Запомните главное — ваш малыш будет счастлив только тогда, когда счастливы его родители.

Женский журнал о самом главном