Склеротерапия вен

Почти каждая третья женщина сталкивается с проблемой варикозного расширения вен: выпуклые вены или паутинки на ногах никак не украшают слабый пол. Кстати, такое заболевание возникает не только после беременности или долгой стоячей работы.

В то время как звездочки на ногах являются только эстетическим неудобством, выпирающие вены – это уже сильное заболевание, которое нужно интенсивно лечить.

Современный мир славится огромным количеством методов избавления от варикоза. Они включают и аппаратную косметологию, и хирургическое вмешательство. Но в случае если вы не хотите подвергаться операциям, то вам вполне может подойти склеротерапия вен, что является сейчас одним из самых ведущих методов.

Плюсы данной процедуры

Главным преимуществом склеротерапии является то, что это быстрый и эффективный способ избавления надувшихся вен. Тем более что стоимость склеротерапии вен в Москве http://www.phleboscience.ru/dis_veins/micro/ и других городах России не велика.

Процедура делается следующим образом: в вену пациенту вводят препарат «склерозант», после чего на эти места накладывается компрессионный бандаж, который позволяет венам спадать. А со временем они исчезают вообще.

Склеропия была известна еще в 60-х годах. Но в то время данная процедура не была такой безопасной, так как инъекции представляли собой токсичные вещества. Сегодня же эта картина совсем изменилась. Но это совсем не значит, что данную процедуру может сделать каждый работающий в косметическом салоне. Это обуславливается тем, что склеропия является мини операцией, поэтому ее должен проводить только дипломированный врач-хирург.

Также существуют и противопоказания: беременность, аллергики, кормящие.

Женский журнал о самом главном