Grammy 2013. Итоги (фото)

335


В Лос-Анджелесе состоялась самая долгожданная церемония – вручение Grammy. Композиция «Somebody That I Used to Know» австралийского исполнителя Gotye получила награду в главной номинации, как лучшая запись года. Альбом «Making Mirrors» этого музыканта отмечен, как лучший альтернативный.

Лучший альбом года, по итогам голосования, — «Babel», записанный «Mumford & Sons». Эта группа существует уже 6 лет и обрела известность уже с первого альбома, выпущенного летом 2010-го.

Сразу три награды ушли группе «Black Keys». По мнению голосовавших, они создали лучший рок-альбом, песню в жанре рок и рок-выступление. Автор песен группы Дэн Аурбах, он же – один из ее участников, стал продюсером года. Этот коллектив унес с церемонии самое большое количество наград.

Группа «Fun» была названа дебютом года. Она же получила премию в номинации «Песня года» за композицию «We Are Young». Эта песня отмечена известными критиками, как прорыв в жанре индии-музыки. Любопытно, что, по словам ее автора Нейта Руеса, припев был написан в машине.

Лидер по количеству номинаций Фрэнк Оушен, американский рэпер, был награжден лишь за лучший современный альбом в стиле urban. Отличительная черта этой работы – необычный музыкальный стиль, основанный на смешении джаз-фанка, электро-фанка, психоделической музыки и поп-соул.

Фаворитка прошлогодней церемонии Grammy Адель получила награду за лучшее соло в жанре поп-музыки. Для британской певицы это уже пятая по счету награда, что в ее 24-летнем возрасте является превосходным достижением.

Порадовало, что среди гостей церемонии были замечены и наши артисты. Мика Ньютон даже была отмечена одним популярным сайтом, как одна из самых сексуальных звезд вечера. Такого титула украинская певица удостоилась, благодаря шикарному белоснежному платью, которое, кстати, пришлось по душе модным критикам.

Роман Архипов явился на церемонию в длинном черном пиджаке с подвесками на шее и перстням на пальцах. Сейчас экс-солист «Челси» работает в Америке под псевдонимом Troy Harley.

www.yeswoman.ru – Женский Журнал о самом главном