Идеальная жена. Результаты исследования

Согласно последним в прошлом веке исследованиям идеальная жена должна удовлетворять как минимум двум условиям:
1) должна хорошо готовить;
2) должна уметь правильно спорить с мужем.

С пятидесятых годов двадцатого века мужское видение женщины в значительной мере изменилось. Не изменился лишь тот факт, что путь к сердцу мужчины все еще пролегает через его желудок. Поэтому умение готовить — одно из самых привлекательных женских качеств. Подтверждением данному высказыванию служат социальные опросы, проведенные специалистами в области психологии отношений полов.

Больше половины опрошенных мужчин ценят в женщинах умение отстаивать собственную точку зрения. Наличие математических способностей также приветствуется. В данном случае расчет семейного бюджета с легкостью можно переложить на хрупкие женские плечи.

Статья «Руководство идеальной жены» 1955 года, опубликованная в журнале Housekeeping Monthly, дает практические советы прекрасной половине человечества: как планировать обеденное меню, следить за тем, чтобы еда была приготовлена вовремя (к прибытию любимого мужчины) и т.д

Современное социологическое исследование, проведенное компанией ICM, затронуло 2309 женщин и мужчин. Опрос показал, что видение женщин ожиданий партнеров, в значительной степени отличается от пожеланий мужчин.

Например, большая часть женщин полагают, что мужчины ненавидят ходить по магазинам. Однако подавляющее большинство мужчин относятся к этому спокойно. Женщины считают, что домашнюю работу партнеры пытаются переложить на их плечи. Мужчины, напротив, выступают за равноправие в области ведения домашнего хозяйства.

Также, исследование показало, что со временем некоторые вещи не меняются. Мужчины как прежде хотят оставить за собой немного свободы в дали от семейного очага. Больше проводить времени с друзьями, позже приходить домой и хотят, чтобы жена не упрекала его по этому поводу.