Как правильно есть фрукты (видео)

316

Открыть для себя секрет здоровья, красоты и долголетия можно с помощью правильного употребления фруктов. Главное – это есть фрукты до приёма пищи, а не после или за 30 минут до еды. Именно так выводятся токсины, снижается избыточный вес, а организм наполняется энергией.
Арбуз полезен при болезнях почек, способствует выведению вредных веществ из организма, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Виноград является общеукрепляющим средством, полезен при гипертонии, болезнях печени и почек. Груша хороша при камнях в почках и как мочегонное, противомикробное средство. Более сладкие сорта груши хорошо влияют на сердце.
Груша, как закрепляющее средство помогает при расстройстве кишечника. Но в отличии от других фруктов, грушу можно есть через полчаса после еды.
Слива очень хорошее расслабляющее средство.
Яблоки кислых сортов полезны для диабетиков. Помогают при лечении малокровия, подагре, ожирении. Ежевика полезна для глаз, а мужчинам – поможет защититься от рака простаты.
Клубника, благодаря содержанию волокон, улучшает пищеварение, уменьшает уровень холестерина, понижает кровяное давление.
Цитрусовые полезны не только при простуде, но и для красивых волос, так что если хотите чтобы у Вас были красивые волосы, балуйте себя чаще апельсинами, мандаринами, грейпфрутами и лимонами.
Клюква помогает бороться с инфекциями мочеполовой системы, способствует восстановлению после инфаркта.
Малина обладает антибактериальными свойствами, незаменима при повышенной температуре тела. Персики способствуют выработке женского гормона – эстрогена. Конечно, это не весь перечень полезных фруктов, но эти — одни из самых значимых в рационе питания.
Фрукты полезны и в сушеном виде, поэтому пренебрегать зимой сухофруктами не стоит.

***