Как выбрать натуральное масло для волос?


Натуральные масла для волос обладают уникальными целебными свойствами. Однако многие женщины не решаются их использовать, опасаясь утяжеления и загрязнения волос. Совершенно напрасно. Главное – правильно использовать масло, и тогда она пойдет только на пользу.

Эффективность

Масло, которое проникает в кутикулу волоса, наиболее эффективно. Поэтому стоит обратить внимание на кокосовое и оливковое масла, а также масло авокадо. Это совсем не говорит о том, что другие виды масел не дают результата. Просто их действие несколько ослаблено из-за структуры.
А вот такие масла, как подсолнечное, арахисовое, минеральное и жожоба абсолютно не эффективны, поскольку не проникают в волосы.

Действие

Масло авокадо придает волосам блеск и шелковистость, делает их более послушными и крепкими.
Кокосовое масло укрепляет волосы, придаем им блеск и делает их послушными. К тому же, оно обладает приятным запахом.
Оливковое масло – универсальный вариант для любого типа волос. Густые волосы нужно покрывать им полностью, а если волосы тонкие, обрабатывать им следует только кожу головы. Масло оливы очень хорошо способствует росту волос и укрепляет их.
Стимулирует рост волос, а также прекрасно их укрепляет касторовое масло. Оно и правда может утяжелять волосы, поэтому его косметологи рекомендуют использовать не чаще, чем 1 раз в 2 недели. Зато брови и ресницы смазывать этим маслом можно хоть каждый день – результат будет потрясающий.
С применением арганового масла нужно быть очень осторожным. Оно очень липкое, поэтому его достаточно тяжело вымыть. Но эффект от его использования стоит того! Всего несколько капель масла способны сделать волосы удивительно послушными, ароматными, крепкими, блестящими и гладкими. К сожалению, для тонких волос оно не подходит.
Абрикосовое масло помогает сделать волосы долее гладкими, питает и увлажняет их, защищая в то же время от воздействия солнечных лучей.
Получить живые, крепкие, послушные и приятные на ощупь локоны поможет пальмовое масло.
Кунжутное масло возвращает волосам природный блеск, наделяет их мягкостью и шелковистостью, стимулирует их активный рост.
Внимания заслуживают также масло ши, лесного ореха и какао.

Применение

Определить дозу масла, необходимую для Ваших волос можно только методом проб и ошибок. То же можно сказать и о виде масла. Понять, какой из предложенных вариантов подойдет Вам, помогут лишь эксперименты. Масло наносят на кончики волос или распределяют по всей длине, втирают в кожу головы или добавляют в маски. Выберите свой способ, и результат не заставит себя ждать!

www.yeswoman.ru – Женский Журнал о самом главном