Как забеременеть?

328

Pregnancy Test
Казалось бы, нет ничего проще, чем зачать ребенка. Всем нам давно известно, откуда берутся дети, и кто на самом деле является тем самым аистом. Гораздо труднее выносить малыша и воспитать его. Однако после первой неудавшейся попытки забеременеть многие начинают паниковать, а уж после целой серии таких неудач совсем опускают руки. Что делать, если не получается зачать ребенка просто и быстро, расскажет эта статья.

Консультация врача

Даже если Вы абсолютно уверены в своем здоровье, пройдите обследование у специалиста. То же самое должен сделать и Ваш супруг. Любые проблемы лучше решать до наступления беременности. Возможно, у Вас просто нарушен гормональный фон, и нужно его слегка подкорректировать для успешного зачатия. И конечно же, полный отказ от курения и алкоголя. Любой нарколог скажет, что делать это надо за несколько месяцев до зачатия имеется ввиду употребление алкоголя даже в небольших дозах).
Врач может порекомендовать комплекс витаминов и микроэлементов. Не стоит пренебрегать таким советом. Некоторые вещества очень важны для будущего малыша, поэтому к его «заселению» в мамин животик их нужно заготовить в организме в нужном количестве.

Овуляция

Самым благоприятным временем для зачатия является, как известно, период овуляции. Обычно он приходится на середину менструального цикла. Однако, чтобы увеличить вероятность наступления беременности, следует заранее определить, когда наступает овуляция именно у Вас. Сделать это можно различными способами:
1. Тест на овуляцию. Такие тесты можно найти в любой аптеке. Обычно их в упаковке 5 штук. Делать их нужно несколько дней в середине цикла. Вместе с тестами в упаковке находится подробная инструкция, которая поможет с ними разобраться.
2. Измерение температуры. Этот способ требует времени. Нужно измерять базальную температуру каждый день, утром, не вставая с постели. На протяжении первой половины цикла она практически одинакова, а в день овуляции резко поднимается примерно на 0,4 градуса. К началу нового цикла базальная температура снова падает. Для получения полной картины потребуется несколько месяцев.
3. УЗИ. Результаты ультразвукового исследования дают наиболее точные сведения об овуляции. Однако проходить эту процедуру нужно будет несколько дней подряд, а удовольствие это не из дешевых.

Секс: как и насколько часто?

Занятия сексом по несколько раз в день, даже в период овуляции, с большой долей вероятности не приведут к беременности. Все дело в том, что качество мужской спермы значительно снижается с каждой эякуляцией. Вполне достаточно заниматься сексом один раз в 1-2 дня.
Забеременеть можно абсолютно в любой позе. Для этого не существует благоприятных или неблагоприятных положений. То, что после секса нужно поднимать вверх ноги – тоже миф, который не имеет никаких научных доказательств.

Организм

Конечно, несколько неудачных попыток зачатия приводят к стрессу. Каждый раз в ожидании менструации, а точнее ее задержки, женщина нервничает и переживает. Однако нужно стараться отвлекаться и не поддаваться панике. Стресс очень часто мешает долгожданной беременности наступить.
Откажитесь от употребления спиртных напитков и курения. Подумайте о том, как это отразится на ребенке, если Вы забеременеете именно в этом цикле. То же самое касается диет. Беременность и ограничения в еде несовместимы.

Если зачатие не произошло в течение первого года попыток, еще раз обратитесь к специалисту. Но в любом случае не отчаивайтесь! Запаситесь терпением, и Вы обязательно увидите долгожданные две полосочки!

www.yeswoman.ru – Женский Журнал о самом главном