Кухня Fiore di Cristallo – роскошь ценой в 1,6 млн долларов (фото)


Самую дорогую кухню в мире создали дизайнер интерьеров Клаудио Селиберти и британский шеф-повар Альдо Зилли. Столь высокая цена оправдывается в первую очередь использованием самых дорогих материалов. Здесь использованы кристаллы Swarovski, натуральные камни, муранское стекло, хрусталь и другое.
На создание такого шикарного творения британскому дизайнеру итальянского происхождения Селиберти потребовался целый год. За это время он довел каждую деталь своего проекта до совершенства.

Центр всего интерьера – стол, который получил название «хрустальный остров». Выполнен он из стекла, а его стоимость составляет 59 тыс. долларов. Над столом висит люстра, усыпанная кристаллами Swarovski. Ее цена – 42 тыс. Сюда бы органично вписался бы и кондиционер, например, такой, как на сайте http://www.integra-climat.ru/. Кроме того, немного «модернизировать» обстановку можно было бы с помощью современной бытовой техники, но это уже по требованию заказчика.

Заслуживает внимание и хрустальная раковина, на которой установлен хромированный смеситель. Рабочая поверхность, включая разделочный столик, выполнена из натурального камня.

Конечно, такое мебельное великолепие должно быть дополнено только высококачественной уникальной бытовой техникой. Но например, кондиционеры в Самаре, Екатеринбурге, да практически любом российском городе вкупе с умениями русских мебельных мастеров смогли бы создать достойную конкуренцию «немцам». Но пока что роскошь идет именно из Европы. И об этом позаботилась немецкая компания Gaggenau. Вся техника собирается вручную, а ее общая стоимость составляет 38 тыс. долларов.

К числу элитной техники, входящей в комплектацию кухни, входит роскошный холодильник, климатический винный шкаф, профессиональная эспрессо-машина. Чтобы обеспечить целостность дизайна, все ручки мебели выполнены из хрусталя, а дверки обшиты медью.

Кухню Fiore di Cristallo могут изготовить только по индивидуальному заказу. На это потребуется 8 месяцев.

www.yeswoman.ru – Женский Журнал о самом главном