Немного психологии или Все не такие как все

Каждый человек уникален – душевно и физически. Среди нас существуют впечатлительные люди, для которых даже такие вещи, как слишком большой нос, меленькие женские усики или «не тот» цвет волос могут доставлять большие неприятности. Большинство из таких «проблем» преувеличенные, или вообще не имеющие обоснования. Это не проблема человеческой внешности. Это проблема её восприятия. Профессор психиатрии Кирон О’Коннор из Монреальского университета полагает, что в таких случаях пора бить тревогу и спасать человека.
В его исследовании, опубликованном Монреальским университетом, говорится , что у большинства людей с подобными проблемами, вообще нарушено ощущение реальности и причинно-следственные связи.
Представьте себе, почти 350 000 канадцев считают себя далёкими от совершенства, вплоть до боязни взглянуть в зеркало. Как ни странно, все они нормальны и полноценны, но их выдуманные проблемы мешают работать, радоваться и отравляют жизнь в целом. Они ходят в салоны, покупают массажер для ног http://www.boots.lact.ru/kowrik , ходят на йогоу или путешествуют, но при это считают себя неполноценными!
Возможно, это сказывается влияние современного мира моды, глянцевых изданий, телевидения, так как не каждый реально понимает: это всего лишь журнальные эталоны. «Эта болезнь, хотя и не получила определенного названия, того же происхождения, что ипохондрия или анорексия, но ею страдает все больше и больше людей» — отмечает профессор О’Коннор. Больше всего, так называемых «больных» волнуют проблемы их кожи (73%), далее, в порядке убывания – волосы, нос и проблемы с желудком.
 На данный момент людям, зацикленным на проблемах своей внешности, можно посоветовать заниматься различными аутотренингами, психологическими практиками, искать в себе привлекательные черты. Можно привести в пример одного парня, которому все говорили, что у него непропорционально большие губы. До поры, до времени, это смущало его и не давало покоя. Но, однажды, ему сказали, что он хорошо целуется, и проблема больших губ исчезла сама собой.
Ещё один вариант – помочь кому-либо решить подобную проблему.