Готовим мясо жареного гуся (видео)

369

Кто из нас не любит готовить или хотя бы не прочь отведать настоящие кушанья? Наверное, таких меньшинство. Но, конечно, необходимо учитывать тот факт, что готовить надо правильно, в зависимости от того, какое мясо вы предпочитаете. Сегодня мы поговорим о мясе гуся. Сразу же представляются картины традиционного застолья, когда гусь являлся центром стола, основным блюдом.
Итак, прежде всего, запомните, что мясо гуся поистине особенное. Очень важно правильно выбрать тушку. Если вы выберете мясо недокормленного гуся, то оно будет жестким и невкусным. Если слишком жирного (а такое тоже часто случается, гусли любители хорошо покушать и нагулять жирок), то привкус будет не очень вкусный, жирный. К тому же, усваиваться такое блюдо будет долго, возможно, доставляя вам чувство дискомфорта.
Предлагаем вам отличный рецепт — гусь отварной холодный.

Приготовленную нежирную тушку молодого гусака надо разделать на большие куски и варить при слабом кипении (лучше всего делать это на пару) до готовности, добавив соль, зелень и специи. Готовое мясо извлекают из бульона, охлаждают и разделывают на маленькие кусочки, после чего выкладывают на середину блюда, а вокруг мяса красиво укладывают нарезанную ломтиками морковь, репу, предварительно отваренные в бульоне. При подаче украшают рубленой зеленью.

Норма расхода: тушка гуся — 1-1,5 кг, репа — 400-500 г, морковь — 400-500 г, зелень — 30-40 г, соль, специи.

***