Собаки-утконосы в городе (фото)

468

Оригинальные намордники Quack («кря») выпускает японская компания OPPO. Эти намордники выполнены в виде утиного клюва, поэтому питомцев с такими аксессуарами уже окрестили собаками-утконосами.

Эти намордники подойдут собакам практически любой породы: от чихуахуа до немецкой овчарки. Их выпускают в трех размерах и различной цветовой гамме: розовой, желтой и коричневой.

Не принимая во внимание необычную форму этих забавных вещиц, стоит отметить, что они отличаются от обычных намордников удивительным удобством в использовании. Снимать такой клюв-намордник для того, чтобы питомец попил воду, совсем не обязательно. Он оставляет открытой нос животного, но не дает ему раскрыть пасть слишком широко. Поэтому собака в таком наморднике не сможет укусить прохожего или чужого питомца.

Для изготовления намордников Quack используется специальная технология. Материал – мягкий силикон, благодаря чему такой «клюв» не доставляет неудобств животному.

Создатели проекта уверяют, что их творение намного гуманнее обычного намордника, поскольку в нем животное чувствует себя гораздо свободнее. Стоит этот чудо-намордник на сегодняшний день 25 долларов. Вот только, прежде чем надевать столь сомнительную «красоту» на своего питомца, подумайте: а простит ли он вам свой смехотворный вид?

www.yeswoman.ru – Женский Журнал о самом главном