Тяжело сидеть на диете? Умная электронная вилка поможет не переедать! (фото)

213

Ну что, уважаемые граждане, сидящие на диете, тяжело вам обуздать аппетит? Техника вам поможет!
Тише едешь, дальше будешь — это знаменитая фраза водителей. Особенно она любима теми, кто сел за руль без прав. А те, кто пытается сбросить лишний вес, должны повторять как мантру: «медленнее кушаешь, стройнее будешь».
Как вы знаете, не один аппетит приходит во время еды, но также и чувство пищевого насыщения. А раз так, то диетологи утверждают, что прожевывать пищу необходимо не спеша, получая удовольствие от каждого кусочка. Это поможет оценить вкусовые качества продукта и насытиться меньшим количеством пищи. Поэтому уникальный концепт HAPIfork — «умная» электронная вилка, что создана студией Hapilabs, нацелен именно на осуществление контроля.
Авторы уверены, на еду человеку вполне достаточно порядка 20-30 минут. За такой период он совершит примерно 75 взмахов… нет, не ногами, а столовым прибором. Предлагаемое устройство, то есть чудесная электронная вилка под названием HAPIfork, оборудована специальными датчиками и сенсорами, отслеживающими такие взмахи. Они еще следят и за скоростью и частотой движений руки, и если показатели стремительно поползут вверх, вилочка запищит и завибрирует в руках обжорки. Это будет своеобразным сигналом -напоминанием о том, что нужно срочно снижать обороты и есть более размеренно. А мигающая лампочка, установленная на ручке гаджета, весьма усиливает воспитательный эффект.
Если для вас главное — диета во время кормления грудью http://ladyvenus.ru/articles/zdorove-i-dolgoletie/fizicheskoe-zdorove/kak-ubrat-zhivot-posle-rodov-kak-bystro-pokhudet-v , то вы тоже можете смело довериться этому электронному контролеру.
Дизайнеры намереваются представить публике не один, а два варианта гаджета, в том числе и модель, что будет транслировать информацию, собранную за обедом, прямо в комп. Специально созданное ПО (программное обеспечение) будет анализировать данные и построит график, где владелец сам увидит, что он делает не так, а возможно, он, наоборот, будет порадован своими успехами.
Как ожидается, HAPIfork сможет подсоединиться к ПК как по сети, с помощью Bluetooth, так и посредством WI-FI или же напрямую благодаря USB-выходу. Предполагаемая стоимость электронной вилочки для любителей диет составляет всего 99 долларов.

***

***

***

***

***