Аппетитные манты с мясом и тыквой

Сначала разберемся, как приготовить в пароварке аппетитные, сочные манты. Итак, начнем.

  1. Нам понадобиться заранее подготовить некоторые продукты. А именно:

  • Муку – 500 грамм;

  • Яйцо 1 шт.;

  • Воды – половина стакана;

  • Говядины фарш – 300 грамм;

  • Баранины фарш – 500 грамм;

  • Лук – 5 головок;

  • Мякоть тыквы – 500 грамм;

  • Перец и соль.

    1. Сначала мы замесим тесто. Тесто делаем точно таким же, как обычно на пельмени – без дрожжей. Если не хочется возиться, то готовое тесто можно купить в магазине. Килограмм будет стоить примерно пятьдесят рублей. Готовое тесто следует положить в мокрую тряпочку, на тридцать минут.

    2. Готовим мякоть тыквы: очень мелко нарезаем ее на кубики. Если есть желание, можно натереть мякоть на средней терке.

    3. Смешиваем фарш говядины и баранины, солим и перчим.

    4. Берем лук и режем на мелкие кусочки. Добавляем лук в фарш и хорошенько перемешиваем его.

    5. Добавляем в готовую смесь кусочки тыквы. Перемешиваем.

    6. Достаем тесто. Разрезаем на небольшие части. Каждый кусочек скатываем в колбаску. Затем эту колбаску мы раскатываем тонко-тонко при помощи скалки. Из полученного тонкого слоя теста, при помощи обыкновенного стакана, делаем кружочки. А именно: ставим на пласт теста стакан, верхним концом вниз и надавливаем.

    7. Начинаем лепить наши манты. На каждый кружок выкладываем немного готовой начинки, прямо в середину. Все края теста поднимаем вверх и защепляем между собой. Таким образом, мы образуем как бы мешочек из теста, внутри которого находится наша вкусная начинка.

    8. Готовые манты мы выкладываем в пароварку. Готовиться они должны от сорока и до пятидесяти минут.

Кушать манты лучше со свежей сметанкой. Это блюдо порадует вас своим аппетитным видом, приятным ароматом, восхитительным вкусом и сочностью. Подходят такие манты и для обычного ужина и для праздничного застолья.