Главные церкви Лондона

391

Кто может назвать себя коренным Лондонцем? Это непростой вопрос. Есть определенная прослойка людей, которые называют себя кокни (cockney) и считают, что только они достойны звания коренных. Кокни трудно понять, их английский язык довольно сильно отличается от традиционного. У них очень своеобразный, немного комичный диалект, который они дополняют рифмованным сленгом.

Но владение наречием – это далеко не все. Необходимо родиться в радиусе слышимости колоколов церкви Сент Мэри ле Боу (St Mary-le-Bow). Во время второй мировой немецкая бомба разрушила значительную часть церкви. Только в шестидесятых годах храм полностью восстановили, и колокола вновь зазвучали, продолжая традицию и давая возможность родиться новым кокни.

Перед великим пожаром в Лондоне было около 100 церквей и 87 из них было разрушено. 54 из них были восстановлены и 51 — Сэром Кристофером Реном. Это основные церкви, главные достопримечательности, не менее популярные нежели Биг-Бэн. И увидеть эти достопримечательности Лондона http://gooddays.ru/Great_Britain/cities/London/places/attr обязательно стоит!

Сент Мартин ин зе Филдс (St Martin-in-the-Fields)

Если окажетесь в районе Трафальгарской площади, а там трудно не оказаться, путешествуя по Лондону, найдите время посетить, пожалуй, самую знаменитую церковь столицы — Сент Мартин ин зе Филдс. Она была построена в 1721 г. На территории церкви похоронены некоторые английские знаменитости. Один из них Томас Чиппендейл, который известен тем, что делал великолепную мебель. Церковь самое старинное здание на площади.

Много церквей пострадало во время второй мировой войны от немецких бомб. Но все еще есть на что посмотреть. Есть древние постройки, есть современные. Большинство из них принадлежат Английской церкви. Но также есть Римские католические, Русская православная церковь и много других.

Около церкви Сент Клемент Дейнс (St Clement Danes) есть памятная статуя в честь доктора Сэмюеля Джонсона. Это был человек, составивший первый толковый словарь английского языка. Несмотря на то, что с момента публикации прошло 250 лет, и английский язык, как и любой другой, за столь долгий срок претерпел некоторые изменения, словарь до сих пор не потерял своей ценности. Джонсон часто посещал эту церковь.