Как сделать глазурь для пряников

476

Пряники – очень вкусное блюдо, которое можно кушать и с чаем, и с соком, и с молоком. Особенно вкусны домашние пряники, сделанные руками заботливой хозяйки. Но просто пряники – это немного скучно. Другое дело – пряники с глазурью. Но как сделать вкусную и ароматную глазурь дома, своими руками? Сейчас разберемся.

Берем небольшую кастрюлю, ставим на медленный огонь и вливаем в нее ровно половину стакана молока. Затем медленно всыпаем в это молоко сахар – сразу же целый стакан. После того, как вы всыпали сахар, включайте огонь на полную мощность. Через несколько минут вы заметите, что на поверхности молока начнет выделяться своеобразная пена. Ее следует постоянно убирать. Через какое-то время пена перестанет проявляться. Сделайте огонь немного слабее, и ждите еще несколько минут, постоянно помешивая смесь ложкой. Вы заметите, что смесь начнет густеть. Когда она станет довольно прочной и густой, снимите кастрюлю с огня. Идеально будет, если зачерпнув смесь ложкой, и начав ее выливать, вы увидите, как она медленно льется толстой струйкой. Делать нужно именно густой сироп. Если вы поспешите, и сделаете сахарный сироп слишком жидким, то, как только вы начнете смазывать им пряники, вы заметите, что смесь просто стекает по ним, не задерживаясь на поверхности. А вот если вы сделаете сироп густым, то он ровно покроет все поверхность пряника, и, затвердев, станет очень вкусной глазурью.

Если вы хотите получить не просто вкусную глазурь для пряников, но еще и потрясающе ароматную, мы советуем вам сделать вот что. Для начала немного остудите глазурь. А затем:

  • Добавьте в смесь сок лимона. Достаточно половины лимона, чтобы глазурь стала пахнуть этим фруктом.

  • Добавьте в смесь немного ванильного порошка, вы получите замечательный сдобный аромат.

  • Добавьте в немного охлажденную глазурь половину столовой ложки коньяка – пряники будут пахнуть очень вкусно.

  • Вместо коньяка можно использовать густой ликер. Его тоже достаточно добавлять половину столовой ложки для получения невероятного аромата.

Как покрыть глазурью все пряники быстро? Сначала сложите их все в глубокую кастрюлю. Затем быстро залейте все пряники смесью, только немного остуженной. Не надо использовать слишком много глазури. Мы считаем, что восьми столовых ложек на двадцать пряников вполне достаточно. После того, как вы вылили смесь, встряхните кастрюлю. Так смесь покроет все пряники равномерно.