Нужно ли посвящать свою жизнь любимому?

311

Вы любите. Это прекрасно! Это неземное чувство заставляет вас растворяться в желаниях и стремлениях объекта своей любви. Доставлять ему удовольствие, предвосхищая его желания, соглашаясь с его точкой зрения, хвалить и превозносить его. А так ли это нужно и полезно для развития отношений? Почему после завершения отношений, в душе остается обида – ведь вы для него все делали, вы жили его желаниями и мечтами, почему же он вас оставил и ушел?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте вспомним, кто нам больше всего нравится. Нам нравится личности не похожие на нас. Нам нравятся люди, которые поразили нас своими мыслями и поступками. Они говорят то, что мы бы никогда не смогли сказать вслух, они поступают так, как мы бы не додумались или не решились. Мы любим не за что-то, а вопреки. Вопреки здравому смыслу и родительским советам. Вопреки моральному воспитанию и убеждениям.

Растворяясь в мечтах своей любви, вы забыли о себе. Вы забыли о своей уникальной личности, которая привлекла объект вашей любви. Приобретя мысли, желания и убеждения своей любви, вы стали не интересны, в вас стало нечего открывать, исследовать, восхищаться. С вами стало не интересно спорить и мечтать, потому что вы со всем соглашаетесь.

Влюбляясь и продолжая любить, не забывайте о себе. Не растворяйтесь в океане любви. Вы должны остаться тем огнем, на который прилетел мотылек любви. Объекту вашей любви не нужно поклонение – он не бог. Ему нужно уважение, поддержка и твердое убеждение, что вы не предатель. У вас должно оставаться свое мнение, свои убеждения, свои мысли. И тогда объект вашей любви не полетит искать другой привлекательный огонь, а обида в душе не перерастет в пожар мести. Сосуществуя вместе, нужно притираться друг к другу, а не объединяться, растворяясь.