Важные правила интимной гигиены

299

Каждая девушка должна уделять своему телу должное внимание, особенно это касается интимных зон. Но вопрос в том, знаете ли вы о правилах, которые необходимо соблюдать при ухаживании за интимными зонами.
Для влагалища характерна кислая среда, которая убивает все патогенные микроорганизмы, кроме сперматозоидов. Учитывая то, что рН влагалища несколько ниже рН кожи, необходимо поддерживать кислотно–щелочной баланс специальными средствами. Использование, при мытье половых органов, простого мыла или геля для душа приведет к нарушению баланса, а также к раздражению слизистой.
Подмываться необходимо несколько раз в день, утром и вечером. При более редком контакте с водой возможно развитие неблагоприятных грибков и микроорганизмов. Если же нет возможности помыться используйте специальные средства для интимной гигиены – салфетки, спреи. Эти вещества имеют такую структуру, которая не раздражает кожу половых органов и не влияет на изменение кислотно-щелочного баланса.
При использовании ежедневных гигиенических прокладок не стоит на себе экономить, помните, что прокладку необходимо менять через каждые 4 часа. При более долгом ношении прокладка будет являться источником микроорганизмов. При выборе прокладок следует учитывать особенности своей кожи. При чувствительной коже не подойдут обычные прокладки.
Тоже самое следует учитывать и при выборе прокладок на время менструации. В период с обильными выделениями, используйте прокладки на 4 капли, в остальные дни прекрасно подойдут на 2 и 3 капельки. На ночь лучше всего использовать «ночные» прокладки, то есть на 6 капель. При выборе обратите свое внимание на прокладки с вытяжкой из растений. Они прекрасно подойдут для чувствительной кожи, потому как обладают лечебным эффектом.
Не стоит увлекаться и часто носить синтетические трусики, а также стринги. Не экономьте на своем здоровье покупайте качественное белье, давайте своему телу возможность дышать и правильно развиваться.