Бирюзовый цвет в интерьере

Незаслуженно бирюзовый цвет считается холодным для использования в оформлении интерьера жилья. Его можно применять не только для ванной комнаты. Если проявить фантазию и подобрать подходящий оттенок, то можно добиться прекрасных результатов. Например, натяжной потолок бирюзового цвета зрительно увеличит пространство комнаты. Образцы натяжных потолков  http://www.vvspotolok.ru/vybor-potolka/ можно посмотреть в любой фирме, которая занимается их продажей и монтажом.

Бирюзовый цвет – это огромное количество оттенков, от цвета морских волн до светло-зеленого цвета. Этот цвет сочетает в себе стихии воды и воздуха. И именно от выбора оттенка будет зависеть общая атмосфера комнаты.

Очень важно, с какими цветами вы планируете комбинировать бирюзовый цвет – в сочетании с синими оттенками вы получите «синюю» комнату, а добавление зеленого создаст впечатление более зеленой композиции. Также, большую роль играет освещение в комнате – не используйте для светильников и люстры лампы накаливания, если вы не хотите получить ощущение холода. Лучше всего применить галогеновые лампы, они дают освещение, приближающееся к натуральному.

Ярко-розовый, кирпичный и алый цвета – прекрасные комбинации для сочетания с бирюзовым. Такие сочетания привнесут непринужденную свежесть в интерьер, и не будут выглядеть агрессивно. Но самый удачный вариант для экспериментов с комбинированием бирюзового цвета – это белый (песочный, сливочный оттенки) и коричневый.

Есть универсальная формула для сочетания цветов – 3/2/1. Как это понимать? Так, что в оформлении интерьера один основной цвет (3 части) и два вспомогательных (одного из них в два раза больше, чем другого). Бирюзовый цвет может быть использован как в качестве фонового цвета, так и в качестве дополнительного. Основным цветом, как правило, оформляют стены и частично аксессуары, один из дополнительных – для применения в деталях аксессуаров, а второй – для напольных покрытий, элементов мебели и светильников. Основное правило для комбинирования цветовой гаммы – ярких цветов должно быть не более, чем два. Одним из трех цветов примените нейтральный. Желательно, что бы яркие цвета использовались не в равных пропорциях. Основной цвет должен узнаваться, а не теряться в разнообразии.

Предлагаем вам несколько вариантов сочетания других цветов с бирюзовым:

• Бирюзовый – Кофейный (как вариант – розовый) — Белый (цвет слоновой кости)

• Бирюзовый – Бежевый — Коричневый

• Бирюзовый – Серебристый – Черный

Как все холодные цвета, бирюзовый расслабляет. Поэтому используйте его в помещениях, где хотите создать спокойную и приятную атмосферу. Окрасив стены в детской комнате бирюзовым цветом, вы поможете успокоиться и расслабиться слишком активному и непоседливому ребенку. Светлые оттенки бирюзового можно смело использовать в маленьких комнатах и гостиных, так как они помогают зрительно расширить пространство и придают ощущения светлой комнаты.

Но если вы относитесь к консерваторам в выборе цвета и предпочитаете спокойные, пастельные и нейтральные оттенки для основного тона интерьера, а бирюзовый цвет кажется излишне дерзким решением, то примените его в мелких деталях и элементах декора. Он заметно оживит общую атмосферу помещения. В спальне это может быть постельное белье бирюзовых оттенков, в гостиной – шторы или вазы. Кстати будет сказать, что стеклянные аксессуары бирюзового цвета выглядят очень нежно, невесомо и не агрессивно, не зависимо от интенсивности самого цвета в изделии. Помещение кухни оживится от вкраплений плитки такого цвета.