Если будущая мама упала…

240

При беременности следует всячески избегать падений и травм, но, зачастую, соблюдать это правило бывает не так то уж и просто. Женщины во время беременности, также, занимаются домашней работой, ездят по городу, садятся в автобус, поэтому избегает травм и падений редкая женщина.

Естественно, женщина боится не за себя, а за будущего малыша. Рассмотрим, как могут повлиять на ребенка возможные падения будущей мамы.

Естественная защита ребенка

Сама природа устроила так, что малыш в утробе мамы находится под защитой. Околоплодный пузырь и анамнестическая жидкость защищают малыша от механических травм. Кроме этого, при защите значительную роль играют стенки брюшной полости и упругие мышцы матки. Также, плод надежно защищен тазовыми костями, что бывает на ранних сроках беременности. Данный период самый безопасный. Длится он до 5 месяцев, — до тех пор, пока матка не увеличится до размеров, выходящих за пределы области, прикрывающей тазовые кости.
Многие дамы думают, что после удачного замужества, когда знакомства для создания семьи http://www.goanddate.ru уже остались в прошлом, можно расслабиться. Но после романтических встреч начинается черед испытаний — от вас тоже зависит то, будет ли семья здорова.

Итак, ребенок в животе будущей мамы надежно защищен. Но, это не означает, что травмы не смогут нанести ему вред. Нередки случаи, когда удары и падения являются причиной выкидыша и преждевременных родов.

Если во время беременности вы упали, необходимо поступить следующим образом:

— При падении и ударе живота остановитесь, и прислушайтесь к собственным ощущениям;

— Посидите на земле пару минут, не поднимайтесь на ноги тотчас же;

— Не паникуйте: лишние переживания ни к чему;

— При головокружении и резкой боли, либо кровяных выделениях немедленно вызовите «Скорую помощь»;

Даже если вы не чувствуете особой боли и ребенок по-прежнему шевелится точно также, как и раньше, все равно сходите к врачу.

Меры предосторожности: