Блюда из мяса птицы или дичь, как иногда ее называют, являются настоящим украшением любого праздничного стола. Они не только обладают изысканным вкусом, но и очень полезны. К диким птицам относятся: фазаны, павлины, глухари и тетерки, куропатки, дикие утки, рябчики и прочие.
Выбирая мясо дикой птицы, обратите внимание на несколько моментов.
• У молодой дичи под крылышками кожа должна быть тонкая.
• Убедитесь в том, чтобы птица была застрелена, а не придушена.
• Если мясо несвежее — это можно узнать, во-первых, по запаху, во-вторых, под крылышками появляются пятна зеленоватого цвета, в-третьих, перья становятся влажными и легко выдергиваются.

приготовить можно разными способами: пожарить, запечь или сварить.
1. Если вы решили зажарить дичь, то лучше всего приготовьте из нее шашлык, поскольку просто жарить такое мясо не стоит – оно наверняка получится жестким. Для маринада можно взять за основу лук, добавить соль, специи и птицу – оставить все на 30 минут, лучше не использовать уксус, который сушит мясо и делает его жестким. По прошествии времени — можно нанизывать на шампура и жарить.
2. Отварное мясо не обладает большой вкусовой гаммой, однако, из дикого мяса можно сварить множество вкусных первых блюд.
3. Самым вкусным мясо птицы дичь будет, если его запечь. Запекают мясо в форме, которую необходимо застелить фольгой. Сверху птицу тоже нужно закрыть фольгой, это предотвратит подгорание, поскольку держать в духовке такое мясо придется часа полтора – два.
Предлагаем вам попробовать приготовить дикую птицу по такому рецепту:

Для начала разрежьте 1 кг дичи на небольшие куски. 6 крупных картофелин нарежьте соломкой. Вам понадобится 3 крупные луковицы: разрежьте две из них крупными дольками, третью – кольцами. Далее нарежьте некрупными дольками 4 помидора. Из специй вам пригодится лавровый лист, укроп, петрушка, перец и соль.

На дно формы налейте немножко растительного масла и выложите половину картофеля и помидоров, треть лука. Посыпьте все специями и перемешайте. Поверх уложите мясо птицы дичь и снова приправьте специями. Оставшиеся картофель, лук, помидоры и специи – перемешайте и выложите сверху. Накройте все фольгой и поставьте в духовку на полтора часа при температуре 200 градусов. После чего вкусное и ароматное блюдо можно будет подавать на стол. Базовый рецепт вы можете разнообразить, используя вашу фантазию, экспериментируя с различными ингредиентами.

 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment