Готовим мясо птицы (дичь)

274

Блюда из мяса птицы или дичь, как иногда ее называют, являются настоящим украшением любого праздничного стола. Они не только обладают изысканным вкусом, но и очень полезны. К диким птицам относятся: фазаны, павлины, глухари и тетерки, куропатки, дикие утки, рябчики и прочие.
Выбирая мясо дикой птицы, обратите внимание на несколько моментов.
• У молодой дичи под крылышками кожа должна быть тонкая.
• Убедитесь в том, чтобы птица была застрелена, а не придушена.
• Если мясо несвежее — это можно узнать, во-первых, по запаху, во-вторых, под крылышками появляются пятна зеленоватого цвета, в-третьих, перья становятся влажными и легко выдергиваются.

Мясо птицы дичь http://omul.ru/catalog/dich