Готовим скрабы и маски для тела своими руками

Если вам исполнилось 25 лет, то ваша кожа и тело нуждаются в наиболее тщательном уходе. Многие средства по уходу, продаваемые в магазинах, стоят очень дорого и могут быть не настолько эффективны как это ожидается. То средства, приготовленные в домашних условиях, могут сэкономить ваши деньги и принести намного больше пользы.

Скрабы для тела:

• Для приготовления соляного скраба необходимо смешать эфирное масло лаванды с эфирным маслом розмарина (этих масел нужно взять по 10 капель), добавить по ½ стакана любого растительного масла и морской соли. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Полученным скрабом нужно растереть тело, после чего смойте теплой водой.
• Сахарный скраб. Для его приготовления необходимо смешать полчашки коричневого сахара с миндальным маслом (4 ст.л.), витамином Е и любым эфирным маслом (их нужно взять по 10 капель). Скраб наносится на тело круговыми движениями. Смойте теплой водой.
• Овсяный скраб можно приготовить путем смешивания измельченного сырого миндаля с овсяной мукой (по 2ст.л.). К полученной смеси нужно добавить мед (2ч.л.) и полстакана кефира. Скраб нужно аккуратно втереть в тело и оставить на несколько минут, затем смыть.

Маски для тела:

• Медово-йогуртная маска. Нужно смешать 200 грамм йогурта и 3 ст.л. меда. Поученная маска наносится на тело на 15 минут. Затем примите теплый душ. При помощи молочной кислоты, содержащейся в йогурте, ослабевают и отшелушиваются омертвевшие клетки кожи. А мед очень хорошо увлажняет кожу.
• Приготовление шоколадной маски. Черный шоколад является отличным антиоксидантом, который способен бороться со свободными радикалами, и с его помощью можно замедлить процесс старения кожи. В черном шоколаде содержатся витамины группы В, А, калий, магний и натрий. Для маски понадобятся черный шоколад (250гр.) и оливковое масло (3ст.л.). Шоколад нужно растопить, затем добавить в него масло. Смесь нужно остудить при комнатной температуре. Нанесите на тело на четверть часа. Смывать маску желательно теплой водой.