Чаще всего в мытье нуждаются собаки, так как они много гуляют, и не прочь потоптаться по грязным лужам. Кошки – это достаточно чистоплотные животные, в основном они моют себя сами.
Грызунов нужно мыть очень редко, но если возникает такая необходимость, просто налейте воды в небольшой тазик и опустите туда любимца.
Для купания попугаев существуют специальные ванны, которые крепятся к клетки. Птичка с удовольствием будет проводить там своё время.
Помните, что купать животных всё же необходимо, тем самым вы проводите профилактику различных заболеваний и появление паразитов. Но если вы будете купать любимцев сильно часто, то у них снизиться естественный иммунитет.
Чем мыть? Товары для новорожденных — единственное исключение!
Лучше мыть животных без использования моющих средств, так как они смывают защитный покров кожи. Однако, если ваш питомец очень сильно пачкается, то лучше приобрести специальные шампуни для животных.
Помните, что человеческие средства домашним любимцам не подходят, они могут вызвать аллергию и раздражение на коже питомца. Единственное исключение — это , например, гипоалерегнные шампуни или вазелин для смягчения корочек, образовавшихся на коже. Детские качественные товары можно использовать (но не отдушки и прочие средства с ярко выраженным запахом).
После того как вы помыли кошку или собаку, рекомендуется нанести на шерсть стабилизатор, содержащий сок цитрусовых. Он поможет устранить воздействие щелочей, находящихся в шампунях.
Правила купания
Маленьких собак и кошек можно искупать в тазике, а вот с крупными особями придётся поделить свою ванну.
Если ваш любимец имеет длинную шерсть, то лучше перед тем как мыть, расчешите её.
Темпера воды должна быть средней, примерно 40 — 45 о С.
Для начала смочите всю шерсть так, чтобы не оставалось сухих участков, а уже потом начинайте наносить специальный шампунь и хорошенько вспеньте. После того, как вы промыли шёрстку, тщательно смойте пену. Особое внимание уделите труднодоступным местам, таким как пах, подмышки и за ушами.
Протрите животного полотенцем по направлению роста шерсти, после полного высыхания расчешите шёрстку.

АНГЛИЙСКИЙ ПО СКАЙП В ШКОЛЕ ВИКТОРИИ ФАБИШЕК - WWW.YES-ENGLISH.RU
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment