Как выбрать подходящую диету

227

Существует множество различных диет, и так тяжело иногда бывает выбрать что-то для себя. Чтобы выбрать подходящую диету, надо соблюдать некоторые правила и принципы, потому что некоторые диеты вам могут быть противопоказаны. Если вы страдаете ожирением или сахарным диабетом, то вам просто обязательно нужно советоваться с врачом-диетологом. Как привило, врач выбирает сам список продуктов, которые вам разрешены.
Если вы задумались над тем, какую диету выбрать, вспомните о том, что для вашего здоровья безопасно, чтобы потеря веса составляла 500-700 грамм в неделю, и не больше. Это медленный, но эффективный способ. Многие из нас ждут до последнего, а потом садятся на строжайшие диеты, чем портят свой организм и здоровье. Чтобы диета проходила успешно, вы должны выработать строгую самодисциплину. Кроме этого, большинство диет предусматривают дробное питание, 6-8 раз. Но это не означает, что вы должны съедать за раз несколько блюд. Можно перекусить просто фруктами, салатом или творогом.

И помните, что нет оптимального варианта питания для всех сразу, худеющих и больных. Есть только правила, которые вы должны соблюдать, выбирая диету. Врачи напоминают: один и тот же вариант питания может одному помочь, а второму нанести сильный вред.
Напомним еще раз, что абсолютно все методики для потери веса имеют одну общую основу – чтобы похудеть кушать нужно меньше, нежели привык ваш организм, но обязательно помните о необходимых минералах, витаминах и микроэлементах.