Кофе — красота и здоровье для вас

Кофе спасает красоту, а красота, как известно, спасет мир. Читая данную фразу, многие из нас задумаются, где та ниточка связи между красотой и кофе. А связь, между прочим, существует! В настоящее время натуральные зерна кофе широко используются для изготовления масок для рук и волос, кремов и скрабов. Как же применять кофе для сохранения здоровья и красоты?

Кофе имеет ряд необычайных свойств. Он поднимает настроение, усиливает вкус жизни, а также помогает клеточкам нашей кожи проснуться. Использование кофе в косметических целях способствует улучшению внешнего вида женщины в целом.

Хотите выглядеть свежо и иметь здоровый вид? Применяйте маски на основе натуральных кофейных зерен. Но сначала убедитесь, что кофе не вызывает у вас аллергию. Подберите ингредиенты, которые подойдут именно вам. Перед нанесением маски, не забудьте подготовить кожу.

Очищение.

Нам потребуется следующее: 1ст.л. глины, 1ст.л. лимонной цедры, и 1ст.л. кофейной массы-гущи. Полученную смесь залить кипятком и добавить немного пищевой соды. Нанести скраб на лицо и выдержать 8-10 минут. Смываем, наносим маску.

Маска при жирной коже лица.

К 1/2 стакана йогурта (натур., без сахара) добавим 2ст.л. измельченного кофе. Перемешаем и подождем несколько минут, затем полученную смесь аккуратно наносим на очищенную кожу лица, при этом избегая участков около глаз. Подождем 15минут и смываем маску массирующими движениями теплой водой.

Маска при нормальной коже лица.

В 1 ст. л.кофейной гущи добавляем 1,5 ст. л. натуральных овсяных хлопьев (быстрорастворимых), добавляем кипятка. Затем остудим полученную смесь до комнатной температуры и нанесем на лицо. Как только пройдет 15 мин., идем умываться — чередуем горячую воду с холодной.

Антицеллюлитный скраб.

Чтобы обогатить кожу питательными веществами и освободить от ороговевших частиц, воспользуемся скрабом. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: 3ст.л. кофейной густой гущи смешать со 100г меда. Наносится данная смесь массажными движениями. Наиболее проблемные участки надо похлопать ладонями. Как только пройдет 10 мин. смываем смесь сначала теплой чистой водой, а затем — холодной.

Это всего лишь часть масок на основе кофе. Если использовать их регулярно, то можно добиться превосходных действенных косметических результатов!