Коттедж для отдыха площадью 47 кв. м. (фото)

257

Проблема экономии места стоит особенно остро. Пожалуй, это касается любой страны, даже такой большой, как Россия. В этой ситуации можно и нужно выжимать из квадратных метров максимальную пользу. Конечно же, впереди планеты всей (в прямом смысле) находится страна Восходящего Солнца. Японские архитекторы проектируют коттеджи, в которых обеспечен полноценных отдых для семей с детьми.
Конечно, такие более чем комфортные условия возможны и в России — при условии, если подходить к делу со всей ответственностью. Например, можно запросто провести выходные с детьми в Подмосковье недорого и с шиком. Однако пока что такой подход к делу в нашей стране скорее исключение, нежели правило. Увы!
В Японии же сама жизнь заставляет изворачиваться, придумывать и использовать каждый сантиметр земли. Посмотрите, как спроектирован этот коттедж. Да, форма его не совсем обычная, да и комнаты внутри не совсем классически правильные, но, может быть, в этом и заключается его «изюминка»? Этот коттедж смотрится выигрышно на фоне серых и безликих соседей. Он служит словно немым укором о том, что им тоже надо перестраиваться и соответствовать своему новаторскому соседу, который виден издалека. Специалисты из японской архитектурной студии Fujiwaramuro Architects создали минималистский дом House in Matsubara для молодой семьи с детьми.
А теперь мы хотим задать вопрос вам, дорогие читатели. Если бы у вас была такая возможность, стали бы вы менять свое жилье на такое? Или вы предпочитаете старую добрую классику? Смотрим фото и наслаждаемся продуманностью дизайна!

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***