Обычный пакет или обувь для бродяг? (фото)

284

Жизнь жестока…Да, именно так. Может быть когда-то давно, люди и вправду жили в райских кущах, однако сегодня приходится ежедневно бороться даже не за свое место под солнцем(об этом приходится только мечтать), а за элементарное выживание. Однако не все так просто. Этот печальный факт, в общем-то и наталкивает на весьма креативные идеи. Например, не будет ходить вокруг да около, а расскажем о том, чем может послужить обычный пакет. Помог воплотить эту идею в жизнь Майка Форбса (Mike Forbes).
Сделаем небольшое отступление от темы повествования. Есть ли у вас пакеты для хранения вещей или для упаковки одежды? Наверняка, вы посещаете магазины и у вас есть наподобие вакуумные пакеты для хранения вещей. Или вы еще не знаете о них (тогда обратите внимание). Все это создано для нашего удобства, однако даже после своего употребления может послужить еще долго. Например, такие пакеты и полиэтиленовые сумки для хранения вещей могут стать…обувью. И это наглядно демонстрирует дизайнер и просто человек, неравнодушный к проблемам окружающих.
Майк долгое время работал волонтером и помогал бездомным. Он обратил внимание на то, что у бродяг зачастую нет обуви и им приходится в прямом смысле отмораживать ноги (ролик о буднях бездомных в США прилагается). У государства нет денег и желания помогать гражданам, оказавшимся за бортом жизни, вся надежда только на волонтеров. Так почему бы не придумать, как можно использовать то, что есть в доме практически у каждого — пакеты для хранения вещей? В общем, смотрите, что из этого получилось!

***

***

***