Подрезка кошачьих когтей

333

Аккуратные подрезанные коготочки любимицы не только защитят вас от царапин, но и дадут ощущение комфорта и обеспечат хорошим настроением саму кошку.

Набирающая ныне популярность операция по удалению когтей – не самая гуманная процедура, в результате которой вы лишаете животное не только инструмента защиты и нападения, но и «хватательный орган».

Если у вашей кошки коготочки светлого окраса, то вы легко заметите в них чувствительную розовую зону с кровеносными сосудиками и нервными окончаниями, задевать которую нельзя, дабы избежать кровопотери и неприятных ощущения для питомца.

Как подстричь когти правильно?

Возьмите валик или небольшую подушку и положите на кошачью лапу. Все коготки «выстроятся» в ряд и вам не составит труда их осмотреть и подстричь. Для процедуры вам потребуется приобрести в зоологическом магазине специальные щипчики (когтерезку) и пилочку для полировки когтей после окончания маникюрных «церемоний». Цена инструментов не высока и доступна.

При первой стрижке не ставьте перед собой глобальной цели обработать все когти сразу. Обработайте столько коготочков, сколько получится и позволит кошка. Для нее это неприятная процедура, поэтому не принуждайте животное насильно. Во время «операции» кошку можно задабривать вкусным лакомством, но если, тем не менее, животному не комфортно, лучше отпустите его, закончите работу в другой раз.

Со временем и вы, и ваша кошка научитесь относиться стрижке когтей, как к заурядной ежемесячной процедуре, не заслуживающей потери нервных клеток.