Правильно питаться просто

388

Всех волнует этот вопрос, как правильно питаться? В любом случае мы хотим получить от приема пищи не только удовольствие, но и полезность. Правильное питание, является залогом здорового организма. Если мы питаемся не правильно – это провоцирует множество болезней. Если долгое время кушать булочки, жареное мясо и записать это газировкой, то легко можно заработать гастрит, холецистит или кариес зубов. Ну и, конечно же, появятся лишние килограммы. Правильно сбалансированное меню поможет не только предотвратить эти болячки и проблемы, но и решить те, которые уже имеются.
Составляют правильное питание с учетом возраста, пола, вида трудовой деятельности, состояние климата, индивидуальных и национальных характеристик. Но есть основные принципы правильного питания:

• Надо чтобы энергетическая ценность пищи, которая поступает в организм, совпадала с энергетическими затратами.
• Правильное соотношение питательных веществ, которые поступают в организм.
• Безусловно, это правильная система питания.
• Следить за количеством употребляемой еды, нужно поддерживать умеренность в этом.
Чтобы чувствовать себя хорошо и быть здоровым нужно совсем не много – правильное питание. Существует список самых полезных продуктов питания, включите их в свой рацион, и это станет залогом вашего здоровья, долголетия и бодрости.

1. Яблоки – идеальный продукт, в его состав входит витамин К и клетчатка, которые отвечают за укрепление костей. При регулярном употреблении яблок улучшится работа органов пищеварения, стабилизируется кислотно-щелочной баланс, регулируется работа сердечно-сосудистой и нервной системы.

2. Брокколи – средний стебель содержит больше 90% ежедневной дозы витамина К и более 100% нормы витамина С. Вместе эти два витамина играют важнейшую роль в укреплении костей. Есть брокколи лучше в сыром виде.

3. Гранатовый сок – один из главных источников антиоксидантов, витаминов и минералов, которые принимают участие в процессах обмена, оказывают нормализующее влияние на обмен углеводов и жиров, также незаменимы при воспалительных процессах.
4. Орехи – содержат максимум жирных кислот омега-3, они снижают уровень холестерина во всем организме. Также кислоты омега-3 могут улучшить настроение и борются с раковыми образованиями.
5. Йогурт – содержит необходимые витамины и бактерии для нормального функционирования нервной системы и сохранения здоровья глаз и кожи.
6. Чеснок – самое распространенное целебное растение. Богат минеральными веществами (магний, фосфор, железо и йод) и микроэлементами (селеном, марганцем и цинком). Также содержит витамин С, А и В1, В2.
7. Фасоль – содержит огромное количество клетчатки, она поможет контролировать вес и уровень сахара при диабете.
8. Яйца – наиболее совершенная еда, по мнению диетологов. Они содержат много белка и низкое количество калорий. Имеющийся лютеин сохранит зрение, а холин важен для мозга.
9. Ягоды – практически все содержат мало сахара и много витаминов с клетчаткой. Черника хорошо влияет на зрение, и сохранит лучше память, а малина с клубникой содержат эллаговую кислоту, которая является мощным антиоксидантом.
10. Лосось – источник жирных кислот омега-3, они защитят сердце и мозг, помогут бороться с депрессией и улучшат настроение.