У вас есть загородная недвижимость? Обратите внимание на оригинальный фитодизайн!

376

Такое определение как фитодизайн интерьера ранее не встречалось в литературе, так как оно появилось не так давно. Там не менее, традиция украшения помещений цветами не нова и насчитывает много веков. Первыми коллекционерами растений были египетские солдаты, служившие в армии фараона Тутмоса III правившего примерно в 1479 — 1425 годах до н. э. Иногда для приручения дикорастущей флоры необходимы годы упорного труда, но это неизменно приносит свои результат и на сегодняшний день уже никого не удивляет декоративная японская камелия или египетский папирус. Для мини фитодизайна интерьера используются растения в небольших горшочках и вазонах, но для того чтобы они развивались и радовали окружающих своей красотой, необходимо учитывать многие факторы, в особенности микроклимат помещения.

 

Фитодизайн интерьера имеет и второе название — флористический дизайн. Оформить помещение в этом стиле достаточно просто, так как особых правил нет, но для того чтобы растения гармонично вписались в интерьер и стали его частью, необходимо учитывать следующий рекомендации: в больших помещениях маленькие цветы будут теряться, для них больше подойдут крупные экземпляры в кадках. В маленьких комнатах большие цветы будут смотреться не уместно, выигрышным будет вертикальное озеленение с частичными добавлениями горизонтальных элементов. Если вас интересует аренда недвижимости в Италии на море или покупка (здесь тоже лидеры Италия, Болгария, Германия), то украсьте свое пребывание с помощью таких природный материалов. Вы увидите как сразу же преобразится ваш дом!
При желании с помощью флоры возможно даже визуальное изменение размеров помещения. Если подвесить кашпо или корзину со свисающими стеблями, создастся иллюзия низкого потолка и напротив, высокий и крупный цветок в кадке, визуально расширяет пространство вверх. Важным фактором в фитодизайне интерьера является фон, на котором расположены растения. Яркие декоративные композиции выгоднее смотрятся на нейтрально фоне, потому что такое сочетание акцентирует на них внимание. Также привлекает взгляд и крупные обособленные цветы, учитывая этот нюанс, их формы должны быть идеальными. Хорошо воспринимаются издалека цитрусовые деревья, пальмы, фикусы, драцены, кротоны и прочие виды больших размеров.
Устанавливать их необходимо на низкие подставки или на пол. Маленькие и средние растения эффектнее смотрятся на высоких подиумах. Немаловажное декоративное значение имеют и емкости используемые для посадки. Они должны быть выдержаны в едином стиле с интерьером и гармонировать с растением. Спектр материалов используемых для изготовления цветочных горшков очень разнообразен. Это может быть керамика, стекло, пластик, глина и пр. В такие емкости растения можно садить сразу, но если в качестве материала используется дерево, бамбук или соломка, тогда необходимо побеспокоиться о водонепроницаемости.
Создавая фитодизайн интерьера с учетом последних модных тенденций, необходимо акцентировать внимание на групповые композиции в виде мини-альпинария, водяного сада, мини-оранжереи или зимнего сада. Размеры при этом могут быть самые разнообразные, начиная от миниатюр и заканчивая пространственными композициями. Самые различные растения сочетают вместе, располагая их так, чтобы образовывались каскады либо одно- или многоуровневые ярусы. Главным фактором, при совместной посадке, является схожесть условий проживания, поэтому фитодизайнеры профессионалы, прежде чем разрабатывать озеленение помещения, учитывают как особенности растений, так и интерьера.
Цветы можно вплести в пространство декоративных элементов, например, расположить их между колоннами. Такой композицией можно любоваться со всех сторон, а возможно создание и одностороннего фито уголка, лицезреть который возможно только с одной стороны. Если квартира малогабаритная, тогда лучше создать многоуровневые подставки, которые отлично подойдут и в качестве перегородки. Также, такой интерьер можно отлично дополнить настенными кашпо, подвешенными на разной высоте либо цветочницей с вьющимися стеблями.