Витамины красоты

293

Недостаток витаминов сказывается не только на самочувствии, но и на внешнем виде женщины. Портится внешний вид кожи, выпадают и секутся волосы, слоятся ногти. Именно поэтому не следует забывать о витаминах, правильное применение которых подарит бодрое самочувствие, а кожа станет выглядеть свежо, красиво и молодо.
Витамин А предупреждает появление морщин и дарит коже упругость, поддерживая ее водный баланс. Волосы перестают выпадать, а ногти слоится. Витамин А можно получить, употребляя в пищу молоко, помидоры, морковь, укроп, красный перец.
Витамины группы Б. При их применении кожа становится естественно увлажненной, приобретает здоровый оттенок, реже наблюдается появление угрей, уменьшается выпадение волос и улучшается их рост. Содержатся в миндале, бананах, яйцах, бобовых.
Витамин С. Благодаря витамину С кожа становится упругой, укрепляются капилляры, омолаживается кожа. Содержат витамин С цитрусовые, клубника, томат, шиповник.
Витамин Е – этот витамин очень полезен для женщин. При его регулярном употреблении кожа долго остается молодой и упругой, он способствует хорошему обмену веществ, предохраняет кожу от ультрафиолета. Содержится в неочищенном рисе, семечках подсолнуха, авокадо.
Витамин Р тоже очень полезен, он предотвращает появление шершавостей на коже. Его можно найти в горохе, фасоли, сои, капусте, картофеле, перце.
Железо следует принимать, чтобы предупредить отвисание кожи. Оно содержится в моркови, печени, капусте, свекле, изюме, апельсинах.
Цинк способствует заживлению ранок на коже, помогает уменьшить проявление угревой сыпи. В организм цинк поступает вместе с куриным мясом, рабой, яйцами и орехами.
Селен обладает противовоспалительным действием, защищает кожу от ультрафиолетового излучения. Много его в морепродуктах, гречке, овсе, маслинах и оливковом масле.
Вот небольшой перечень витаминов, способных оказать благотворное влияние на внешний вид и здоровье женщины.