Жареная курица в муке

888

Этот рецепт обжарки курицы применяют немногие, но когда вы последуете этому рецепту, ничуть не будете разочарованы, уверяю вас.

Он годится и для искушенных знатоков кулинарии и для новичков, которые кидают макароны в холодную воду, надеясь на положительный результат. Помните всегда готовить без настроения – дело пустое. Наденьте фартук, если хотите удивить семью в любой из дней. Он придаст вам уверенности в намерении совершить вами раньше неизведанное. Домочадцы будут благословлять ваше искусство, когда отведают, что это такое вы придумали, обычно в муке только обваливают рыбу. Этот рецепт, а также другие, например, рецепт лагмана вы найдете на кулинарных сайтах.

Для приготовления этого простого блюда вам понадобятся куриные грудки и мука высшего сорта. Если вы ни разу не готовили, не отчаивайтесь, это ваше спасение поразить всех своим умением и избавиться от ярлыка неумехи.

В кастрюле, подсчитайте, сколько членов семьи и на каждого придется добавка, уверяю вас, в кипяток киньте грудки и варите их не меньше тридцати минут. Если у вас все раньше валилось из рук и вы вместо сахара бросали в чай соль, то на сей раз сосредоточьтесь. Поставьте, в конце концов, будильник, чтобы не заснуть ненароком, не сжечь кастрюлю и еще больше прослыть неудачников в кулинарии. Вас просто больше не пустят на кухню в качестве повара никогда.

Когда куриные грудки сварятся, постарайтесь их вынуть большой вилкой на тарелку, чтобы они остывали в течение десяти минут. В это время у вас будут минуты, чтобы насыпать в пустую тарелку муку и собрать ее с пола, куда нечаянно опрокинули горсть и очистить пол и вымыть руки. Не забудь муку перемешать с приправами для курицы.

Итак, самое важное. Хорошенько разогрейте на плите сковороду и налейте в него рафинированного подсолнечного масла. Грудки очень хорошо обвалять в муке и выложить по одной на кипящее масло в сковороде. Закройте крышкой и ждите примерно пять минут, но проверяйте вилкой периодичность поджаривания и образования скворчащей поджаристой корочки. Переверните и проделайте тот же процесс.

Для гарнира выберете все, что угодно, но только не картофель. Подойдут те же макароны, только спагетти, или каша гречневая.

Если у вас окажется под рукой зелень, просто прекрасно, только нарежьте ее на отдельную тарелку, так сказать на любителя. Не засыпайте, потому что можете лишиться даже попробовать то, что сотворили своими руками.