Медовый массаж

207

Медовый массаж – отличное оружие в борьбе с целлюлитом. Вы можете попробовать делать такой массаж самостоятельно, однако лучше, если кто-нибудь вам в этом поможет. Медовый антицеллюлитный массаж необходимо делать один раз в два дня. Техника выполнения такого массажа совсем не сложна. Перед медовым массажем делаем обычный классический массаж на проблемных участках тела, разогреваем кожу, подготавливаем ее. Разминаем участки тела, на которых будет проводиться медовый массаж, пока кожа не покраснеет. Далее наносим мед, распределяем его на коже равномерным слоем. Затем повторяем следующие действия: прижимаем ладошку руки к коже и отрываем ее. Постепенно ладошка будет все больше прилипать к телу и ее сложнее будет оторвать. В этом и заключается суть медового массажа. Массажные движения разбивают подкожные жировые отложения, а мед вытягивает шлаки через открытые поры кожи. Кроме этого мед проникает достаточно глубоко и оказывает лечебное воздействие на мышцы и кости. Медовый массаж дает очень хороший эффект в лечении целлюлита, но проводить его нужно курсами. Продолжительность одного массажа не должна превышать 40 минут. После массажа необходимо обязательно принять теплый душ.
Также следует помнить о противопоказаниях для проведения медового массажа. Нельзя проводить курс медового массажа, если у вас обострились какие-либо хронические заболевания, есть проблемы с сердечнососудистой системой или кожные заболевания. Также не рекомендуется делать медовый массаж при беременности и во время менструаций.
Мед для проведения массажа можно использовать только один раз. Никогда не используйте его повторно, поскольку использованный мед содержит в себе вредные вещества, выведенные из вашего организма во время массажа.