Моя роддомовская история

237

история родов

Меня положили в роддом в понедельник, из-за плохих анализов. Шла уже сороковая неделя и рассчитывать, что меня отпустят, домой не приходилось. Я очень из-за этого расстраивалась, так как существовал реальный шанс, что я перехожу свой срок. На нервной почве начались боли, далее трое суток нестерпимой боли, про которую мне говорили – терпи, это предвестники. На четвёртые сутки, в ночь на четверг боль стала совсем нестерпимой (я не спала уже третью ночь), посмотрели открытие 2 пальца. Мне сказали, чтоб я собиралась в предродовую и что к утру должна родить. В предродовой я пролежала до обхода врачей, открытие шло на полпальца за 4 часа. К обеду поставили капельницу. Боль была непереносимой и я уже начала просить о кесаревом. На мои мольбы слышала один ответ – крепкая, терпи, сама родишь. Временами я теряла сознание. Мне дали пузырёк нашатыря и вновь оставили одну. После обеда все (абсолютно весь медперсонал) ушли пить чай в другой конец отделения. Мои же схватки переросли в одну огромную боль. Потугов не было. Ни кто не подошёл, не объяснил, как надо дышать, чтоб легче было.
Терпеть не могла больше и, вспоминая всё, что когда-то читала, слышала, начала дышать и тужиться. Через минут 10 поняла что всё, рожаю. Ещё минут 10-15(часы передо мной висели на стене, поэтому по времени не вру) дооралась до какой-то беременной, которую и попросила позвать хоть кого-нибудь из медперсонала. Пришли, посмотрели, сказали ,что рожаю. Повели меня в родовую. Уложили и говорят, чтоб тужилась, а я не могу — силы кончились, сознание теряю. Нашатырь по нос ткнут, вроде приду в чувство.
Выдавливать стали мне мою доченьку. Меня ругают. Правда, видно сами уже поняли, что не всё гладко идёт. Всё отделение роды принимало (5 человек с санитаркой). Я как в тумане слышу, что вызывают анестезиолога, к кесареву готовить. А ребёночек-то застрял в путях!!!! Видно сильно перепугались наши медики, что до прихода анестезиолога стали пытаться выдавить малыша. Как навалились на живот впятером — выдавили.
Итог: я в разрывах, кровью чуть ли не стены забрызганы. Малыш мой успел и нахлебаться всякой дряни и не дышал, поэтому закричал сразу. Мне даже не показали ребёночка сразу. Унесли бегом выхаживать. Принесли, когда я уже ругаться начала, запаниковала. Малышка крепкая родилась. Были у нас потом небольшие проблемы, но всё разрешилось благополучно.

Алина