Путешествие по магазинам детской мебели

детская мебель

Некоторые родители с самого первого дня пребывания новорожденного в доме поселяют его в детской комнате. Но большинство мам и пап практикуют, всё же, «проживание» ребёнка в родительской спальне до того момента, когда он станет более самостоятельным. И вот когда наступает это время, перед ними возникает вопрос, какой же интерьер детской комнаты подойдёт для малыша? Дизайнеры интерьеров совместно с детскими психологами рекомендуют для этих нужд, выбрать светлую комнату небольшого размера. В ней ребёнок будет чувствовать себя более защищённым.

Посетить магазин детской мебели можно всей семьёй, чтобы ваши сын или дочка указали на те предметы мебели, которые им больше всего понравятся. Рекомендуется в детских комнатах использовать мебель без острых углов, которая к тому же очень прочно крепится (например, обратить внимание на надёжность полок в шкафах). Это позволит избежать травматизма в будущем, ведь дети очень непоседливы, залазят в шкафы, на столы, вытаскивают ящики из комодов. Материалы, по возможности, нужно также выбрать наиболее безопасные. Предпочтение, конечно, отдаётся разным породам дерева.

Интерьер детской комнаты – это большой простор для фантазии дизайнера. Комнату для девочки можно превратить в настоящий будуар маленькой принцессы, используя пастельные тона, светлую полированную мебель, различные подушки, балдахины, рюши. Мальчика порадует комната морской тематики, с кроватью в форме лодки, штурвалом, который будет использоваться вместо вешалки для одежды. В такой комнате ребёнок почувствует себя настоящим капитаном.

В магазинах детской мебели большой ассортимент, как отдельных предметов (кровати, столы, шкафчики), так и целых комплектов мебели, которые можно выбрать в соответствии с размерами детской комнаты.