Рецепт японской лапши с курицей и грибами

310

Все родители с детства учат своих детей правильно питаться, избегая продуктов-мусора (кетчуп, майонез), фаст-фуда (бургеры, чипсы), вредной газированной воды и прочей «дряни». Примерный правильный рацион ребенка – это каша и фрукты на завтрак, первое и второе блюдо на обед (естественно они не должны быть излишне жирными и излишне перчеными) и творог или натуральный йогурт на ужин. Однако не каждый ребенок согласится на такое питание. И тогда родители применяют смекалку и начинают импровизировать. Они делают из манной каши колобков, рисуют улыбочки из варения, лепят зайчиков, предлагают съесть пару ложечек за маму и за папу и т.д. Несомненно, все эти фантазии заставляют нервничать и портят настроение. Как же быть? Какими блюдами (вкусными и полезными) кормить свое чадо?
Предлагаю вам воспользоваться мудростью страны восходящего солнца и взять на вооружение один из самых востребованных и любимых японских рецептов – «Лапша с курицей и грибами».
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Пол кило японской лапши удон
Сто грамм грибов (шампиньоны или шиитаке)
Сто грамм зеленой фасоли (стручковой)
Триста грамм куриных грудок
Сто грамм шпината
Одну вторую чайную ложки молотого корня имбиря
Две столовые ложки крахмала
Две головки репчатого лука
Одна вторая стакана растительного масла
Двести миллилитров куриного бульона
Одна вторая стакана соевого соуса
Одна столовая ложка саке
Соль, перец по вкусу
Куриные грудки промойте под проточной водой, нарежьте небольшими кубиками и обваляйте в крахмале. Грибы, стручковую фасоль и шпинат также тщательно промойте под водой и порежьте кусочками. Лук очистите от кожицы, нарежьте колечками.
Далее в кипящую воду поместите лапшу на три минуты, после промойте ее под холодной водой и добавьте ложку растительного масла.
Пришло время поджарить курочку. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и выкладываем курицу, предварительно посыпанную имбирем. После того, как курочка зарумянится, влейте две столовые ложки соевого соуса и столовую ложку саке, оставьте тушиться на пять минут. И наконец последнее – разогрейте бульон, положите в него все, ранее приготовленные ингредиенты, добавьте лук и приглашайте малышей к столу. Поверьте, от такого лакомства они точно не откажутся!