Обман… (ваши письма)

206

разговор зашел о знакомстве
История началась совсем неожиданно и продолжения, конечно, не подразумевала. Но жизнь не скупиться на сюрпризы и порой они бывают очень неприятными.
На одном из девичников после очередной порции вина разговор зашел о знакомстве в Интернете. Особых последователей этого вида знакомств среди нас не было, но, как оказалось, среди нас были любительницы пошутить. Идею познакомиться в Интернете с девушкой под видом молодого человека поддержали все. Тогда это выглядело очень забавно: долго выбирали имя и обсуждали внешность, возраст и город, в котором он живет, каждая вкладывала в «принца» частичку своей мечты. В итоге кандидат получился вполне привлекательный. Жертву мы подбирали тщательно, нескольким кандидаткам было отказано в продолжении знакомства. Я не знаю, почему мы остановились именно на этой девушке, но тогда нам показалось, что она подходящая кандидатура. О том, что на другом конце провода вполне реальный человек, мы как-то забыли. Наш «Кирилл» произвел вполне благоприятное впечатление на девушку с именем Роза. Расстались мы с новой знакомой далеко за полночь. На следующий день мы весело обсуждали вчерашнюю историю, а через неделю вообще забыли о девушке Розе.
Через пару месяцев в гости приехала двоюродная сестра Алла. После дежурных «Как дела?», «Как родители?», она осыпала меня восхищениями по поводу своего нового знакомого. Я узнала, какой он замечательный, как он ее понимает, как они похожи и что она еще никогда в жизни не встречала такого человека. На мой вопрос «Где ты нашла такое сокровище?» она просто открыла ноутбук и сказала: «Представляешь, никогда не знакомилась в Интернете, а тут как кто-то за руку дернул. Мы с ним уже два месяца переписываемся. Смотри, мы на этом сайте познакомились». Совпадали и название сайта, и имя, и город и все остальные данные из нашей шуточной переписки. Но я никак не могла понять, почему это продолжается два месяца, ведь все должно было закончиться в тот вечер.
Я обзвонила всех, кто собирался на том девичнике, и нашла, с чьей легкой руки розыгрыш продолжается. Только все еще не зная, что мне с этим делать. Я не могу признаться сестре, что никакого Кирилла не существует, а она всего лишь жертва жестокого розыгрыша. Но и рассказать подругам, что на нашу шутку попалась моя сестра, я тоже не могу. Я до сих пор не пойму, как произошло подобное совпадение. Хочу все остановить, но пока не знаю как.

Д.Л