Помогите разобраться в жизни (ваши письма)

253

ваши письма
Я всегда была активным человеком. Никогда не сидела на месте, предполагала, что необходимо что-то делать в этой жизни. И действовала: закончила институт с отличием и решила, что пора начинать новую, самостоятельную жизнь. Покинула родной город, так как там не было ни каких перспектив на дальнейшее развитие. Да и отношения я там не могла построить, так как мужчины все сплошь спивающиеся.
Но… Покинув родной город, в итоге ничего, что я хотела не достигла: ни в личной жизни счастья не нашла, ни в карьере. В карьере, к своему сожалению, пережила сокращение. А квартиру на тот момент я снимала, и когда нет мужа и нет работы, а есть только съёмная квартира, за которую надо каждый месяц платить, мне казалось, что это конец! Думала, что умру от недостатка средств к существованию, но выжила. Потом вроде всё наладилось, но не тут-то было, я нашла работу, но начальница с самого 1 дня меня возненавидела. Когда я устраивалась на работу, была другая начальница, но она уволилась, и пришла новая. Мне было очень тяжело, с коллективом отношения были просто ужасные, меня все унижали, но у меня была всегда цель к которой я стремилась – купить квартиру. И я решила взять ипотеку. Купила маленькую квартиру. Конечно, это не то, о чём я мечтала, но своё… и это уже радовало. Да, в квартире мебели не хватает, да и ремонта тоже. Но это не главное.
Сейчас опять проблемы только начинаются, на работе собираются сокращать заработную плату — «якобы к кризису готовятся». А я с этой ипотекой и так еле справляюсь, а о поездке на отдых и не мечтаю. В магазине выбираю всё, что дешевле даже на 5 рублей. А если станет ещё меньше — я просто не выдержу.
А в личной жизни — ну просто полная тишина. И было время у меня раньше, я сидела на сайтах знакомств, (лет 5, наверное). На разных сайтах сама первая стучалась мужчинам. Такая я была заводная, активная, меня хватало на многих.
Но только шансов у меня не было найти вторую половинку. Вот кто-то сидит и причитает: «Вот был у меня Миша, а я его потеряла!» «А у меня и «Миш» никаких не было в жизни. И даже пожалеть о прошлом пережитом и вспомнить не о ком в свои 35! Пара алкашей, да пара грубиянов, отношения длились максимум год, и то даже ни с кем не жила. Ко всему этому у меня характер нормальный, да и внешность эффектная.
Вот теперь и сижу, как выжатый лимон. Надо искать новую работу – сил больше нет бороться с судьбой. И при моём «везении» уже и не надеюсь на лучшее.

Ульяна