Случай в банке

292

В Российских законах нигде не прописано, что документы пишутся обязательно на бумаге. Случился как-то конфликт между бизнесменом и банком. Когда бизнесмен обратился в банк для разрешения вопроса снижения процентов, повышенных в одностороннем порядке, работники заявили, чтобы он написал претензию, ее рассматривать будут 60 дней, а потом все равно откажут. Предприниматель ушел, но обещал вернуться с претензией. Стоит уточнить, что бизнесмен занимался поставкой и обработкой гранита. Вечером, чуть позже, он привез претензию на грузовике и выставил ее на крыльцо банка.

Придя на работу, работники увидели на крыльце гранитную плиту немалого веса, на которой и была выбита претензия со всеми реквизитами и адресом предпринимателя для ответа. Приехавшая милиция изучила претензию и ответила, что преступления тут нет. Посоветовали работникам решить вопрос с предпринимателем в суде и ухали. А плита так и осталась стоять, так что сотрудникам пришлось проникать в офис через окна.

Судья, выслушав жалобу банка, отказался аннулировать претензию, и обязал банк рассмотреть ее. А бизнесмен,в свою очередь, пообещал им, что если они не рассмотрят эту претензию, то он привезет другую, уже «на 3 листах». После чего банк рассмотрел в срочном порядке жалобу и, все-таки, пересмотрел проценты.

Очевидицей этой истории стала моя подруга, которая работала там. Вот я и подумала, а ведь и правда очень мало достойных банковских программ, наподобие ипотека в ВТБ 24 материнский капитал http://pro-materinskiy-kapital.ru/ipoteka/banki/vtb24/