Я растерялась… (ваши письма)

256

письмо в редакцию
Я много думала-передумала, но решить так и не могу. Я скоро выхожу замуж, времени уже в обрез, а решения мы с моим будущим супругом так и не приняли.
Дело все в том, что мы хотели сделать шикарную, стилистическую свадьбу. Красивые костюмы, разнообразные украшения, стильный многоярусный торт с ангелочками и, как полагается, женихом и невестой на верхушке. Я думаю, девушки меня поймут. Какая девочка не мечтала на своей свадьбе быть королевой? С детства обдумывала каждую деталь своего платья, туфелек, фаты и прочего, вплоть до такой банальности как салфетки на столах. Каждая, смотря фильмы, проходила мысленно за экранную невесту путь к алтарю, стояла, глядя в глубокие глаза своего, теперь уже мужа, и ждала первого поцелуя, уже в качестве жены. В общем, все красиво и неповторимо, и как ни у кого.
Но меня пугают рассказы подруг. Большинство из них не довольны тем, как прошла свадьба. А со стороны было все так шикарно… Никогда бы не подумала, что именно те, для кого праздник и предназначался, получили от него наименьшее удовольствие. Мало того — негативные воспоминания. Но ведь не для этого все затевалось.
Недавно, например, поженились мои знакомые. Свадьбу устроили, как и планировали, пышную, а сейчас уже об этом сильно жалеют. Говорят, что надо было лучше уехать отдохнуть куда-нибудь за границу. Отдохнули бы, новые места посмотрели, пока молоды и не закрутились в быту, детях и работе.
А девушка говорит, что от свадьбы воспоминаний хороших не осталось, одни нервы и беготня, поскольку времени выспаться, совсем не было. За всем надо было следить и всех подгонять. Да еще и платье купила себе пышное – ни сесть, ни повернутся, ни даже дышать нормально не могла, а еще и в туалет… Кроме всего этого еще и куча накладок одна на другую. В результате приятных воспоминаний почти и не осталось, практически все сплошной негатив. Вот теперь я и задумалась: может все-таки лучше отметить свадьбу только с самыми близкими родственниками и друзьями? Собрать человек 20 максимум, а собранные деньги взять и потратить на то, что действительно оставит только приятные ощущения.

Оленька