Чувство материнства (ваши письма)

259

Беременность была легкая, летала все 9 месяце, абсолютно ни чего не беспокоило, и тут на 9 месяце ставят гестоз. Давление скакало сильно, но при всем при этом я себя замечательно чувствовала, ну и, конечно, отеки были.
Поехали мы в роддом сдаваться на сроке 40 недель 6 дней. Конечно, меня сразу забрали, успокоив родных, что не будут вызывать роды, а давление просто снизят. Дали для этого таблетку и тут как воды полились, ну и поехали мы рожать.
Отошли воды в час дня. Лежу в окно в родовой смотрю, схватки начались, ну, думаю, самое страшное началось. У меня болевой порог высокий, так я еще и боюсь. Думаю если сейчас так плохо, то что будет дальше? В тайне ото всех молилась на кесарево, думаю, если за первые два часа два не рожу(подруги по 26 часов мучились), то все. Через три часа схваток раскрытия нет никакого, все дубовое внутри -меня ведут на кесарево! В душе ликую, не больно! Да и хорошо, что кесарево сделали. Сыночка с двойным обвитием вытащили, но все хорошо –здоров!
А у меня комплекс неполноценности появился: все сами, а я как будто схалтурила. Муж успокаивает, говорит, не все ли равно, главное малыш здоровый и с тобой все в порядке.
Да, я понимаю, что он прав, но все таки… как избавится от чувства, что не сама родила?

 

Ирина