Как понять любовь?

Отношения между мужчиной и женщиной всегда имеют тенденцию быть в особой плоскости, где не нужны свои правила или однозначность. Нельзя сказать, что они бывают только хорошими или только плохими. Они имеют столько аспектов, что иногда голова кругом. Люди порой могут быть лучшими друзьями много лет, а из-за какой-то ссоры стать ненавистными врагами друг другу. Иногда человек, который являлся другом, может стать любовником, а супруги после прожитых счастливо лет, вдруг разводятся и в адрес друг друга говорят нехорошие вещи и забывают о том, как волнительно они думали, как признаться в любви http://diandmi.ru/kak-priznat-sya-v-lyubvi-parnyu-i-devushke/ , как угодить, очаровать…
Тогда где находится та черта, которая отделяет холодное равнодушие от пылкой заинтересованности, любовь от ненависти? У этой черты отсутствуют четкие линии, и где она начинается разглядеть сложно, точно так же невозможно понять, где она заканчивается. Наши чувства словно вода, они перетекают из одного сосуда в другой, трансформируя состояние. Лишь за один день человек способен на переживание сразу всей гаммы эмоций, переживая различные волнения.
Любовь бывает всегда разной. Чувство любви многообразно и активно. Она несет в себе разные оттенки и цвета, что собственно и доказывает ее изменяемость. Выделить можно три основных облика любви: дружеская, семейная и страсть.
Дружеская – это где есть основа общих интересов, взглядов на вещи, тем, разделение эмоций.
Семейная – это что-то особое, где существует умение прощать, помогать, поддерживать и принимать человека таким, какой он есть, не смотря ни на что. Неотъемлемая составляющая часть – доверие, уважение и компромисс.
Страсть