Окрашивание волос в домашних условиях

225

Используя современные краски, изменить цвет волос самостоятельно стало ненамного сложнее, чем в салоне красоты. Главное, соблюдать инструкции на упаковке и прислушаться к нашим рекомендациям.
Краска не возьмется на чистых волосах. Правда, если волосы очень жирные и на них есть средства для укладки и лак – голову лучше вымыть, а окрашивание перенести на следующий день.
Желаемый цвет не получится, если накрыть голову полиэтиленом. Отсутствие кислорода нарушает ход реакции, и результат может вас не порадовать.
Понять когда краску надо смыть, можно по цвету волос. Окрашенные корни должны быть темнее, чем кончики. Верхние пряди – светлее нижних, а спереди волосы должны быть слегка светлее, чем сзади.
Краску смывают не горячей, а теплой водой, чтобы не пересушить волосы и не разрушить пигмент.
Корни надо подкрашивать раз в месяц. Краска наносится на них, а когда до конца окрашивания останется пять минут – прочешите волосы расческой и распределите краску по всей длине волос.
Окрашенные волосы могут изменить цвет от натуральных масел. Поэтому если не хотите сюрпризов, откажитесь от масляных обертываний и использования средств с натуральными маслами.
Солнечные лучи и хлорка разрушают пигмент. Поэтому надо пользоваться ополаскивателями и средствами для укладки с УФ-фильтрами.
Уход за окрашенными волосами должен быть специальный. Внимательно читайте этикетки шампуней и бальзамов для волос, особенно, если подбираете средство от перхоти.
Закрашивать седину надо натуральными оттенками. Слишком яркие или темные цвета добавят вам лишних лет. Седые волосы не стоит красить оттенками темнее, чем «шоколад».
Внимательно подбирайте цвет, если ваши волосы уже окрашены. Результат при наложении тонов может быть непредсказуем. Например, при осветлении красные оттенки станут грязно-желтыми, а фиолетовые тона позеленеют.