Подарок на день рождения (ваши письма)

175

ваши письма
Я его и правда любила.… Когда мы познакомились, он сказал: «Образование у меня высшее экономическое».  «Наверное, очень экономный», — пошутила я. Но скоро мне стало не до шуток.
«Я цветы принципиально не дарю, — объяснил мой кавалер на первом свидании.  Однажды вручил девушке букет, а она его – в мусорку. Говорит: «ты же знал, что я ромашки ненавижу». Знал, да забыл. С тех пор не рискую». Я понимающе вздохнула.
«Пойдем, посидим где нибудь. Я знаю очень уютное местечко», — предложил он. И потащил в какую-то подворотню. По дороге он купил две бутылки пива и одну пачку сухариков. Мы пристроились на скамеечке, потеснив какую-то старушку. Когда пиво закончилось, любимый достал из кармана блокнотик и что-то туда записал. «Записываю расходы, — пояснил он. – Нет, не думай, деньги у меня есть. Просто интересно, на что они уходят».
Я решила закрыть глаза на то, что мой ухажер, мягко говоря, не отличается щедростью. Пусть в кафе он заказывает самый дешевый кофе, а приходя ко мне домой, приносит два малюсеньких пирожных, забывая, что со мной живет еще младшая сестренка и мама. Ведь мне нужен он, а не его кошелек.
Мое терпение лопнуло в день моего рождения. Эдик прибежал раньше всех. «Ну что тут у нас вкусненького?» — бросился любимый на кухню. За столом он блистал остроумием и щедро подливал гостям вино. Ближе к полуночи, когда все разошлись, я не выдержала и спросила: «А что ты мне подаришь?» Эдик замялся: «Ой, понимаешь.… Я так к тебе спешил, что совершенно забыл купить тебе подарок. Вот что. Я дарю тебе этот вечер. Это звездное небо. Я дарю тебе себя…»
По-моему он так и не понял, почему я разревелась и выпихнула его из квартиры. На следующий день он позвонил с самого утра: «Ну, чего ты обиделась? Забей.… Подумаешь, какие-то подарки». Я выключила мобильник и выбросила сим-карту. Теперь у меня новый номер и новая жизнь.

 

Татьяна